В пресс-службе губернатора Самарской области прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о возможной продаже спортивного комплекса "Локомотив" в Самаре в рамках программы оптимизации расходов ОАО "РЖД".
"Позиция правительства Самарской области в данном вопросе однозначна: "Локомотив" должен сохранить свой профиль и продолжить функционировать как спортивный комплекс. Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской федерации" запрещает перепрофилировать спортивные сооружения. В настоящее время рассматривается возможность передачи объекта в областную или муниципальную собственность. Данный вопрос находится на личном контроле губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина", - сообщили в пресс-службе губернатора.
Первый городской стадион Самары "Локомотив" - это знаковый, исторический спортивный объект. Именно здесь 3 мая 1942 года состоялся исторический футбольный матч - первая игра образованной в Куйбышеве футбольной команды "Крылья Советов". А сегодня спортивный комплекс "Локомотив" служит тренировочной и соревновательной базой для таких видов спорта, как художественная гимнастика, дзюдо, бокс, плавание, борьба, футбол.
"И этот спортивный объект, - отмечается в комментарии пресс-службы губернатора Самарской области, - нужен городу, региону, спортсменам и тысячам любителей физкультуры и спорта".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...