Добрая традиция - город убирать

Когда гости приезжают в Отрадный, то отмечают удивительную чистоту. Причем не только накануне праздников, а в любой день. За порядок в городе отвечает муниципальное унитарное предприятие "Быт-Сервис", со дня создания которого 1 апреля исполнилось 15 лет.

В 2001 году в управление нового предприятия администрация города передала такие социально значимые объекты, как две бани и прачечная. С первых дней своей успешной работой "Быт-Сервис" заслужил доверие как горожан, так и муниципальной власти. Поэтому постепенно сфера деятельности предприятия расширялась. Так, в 2007 году МУП взял на обслуживание около десяти городских общежитий, городские фонтаны и занялся озеленением города. Спустя еще два года на предприятии лежала уже полная ответственность за благоустройство города, включая содержание дорог, тротуаров, газонов и клумб. Тогда же оформили лицензию на вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора и с городских предприятий. В последние годы к перечню оказываемых услуг прибавилось обслуживание кладбищ и городского пляжа.

Директор МУП "Быт-Сервис" Темури Гулуа

С расширением деятельности рос и коллектив предприятия. Сегодня в его сплоченных и дружных рядах уже около 110 человек - людей, от трудолюбия и ответственности которых зависит, насколько чистым, уютным и красивым будет родной город. При этом добиться такого блестящего результата было бы сложно без налаженного, четкого взаимодействия с предприятиями и организациями Отрадного. "В нашем городе есть добрая традиция, - рассказывает директор МУП "Быт-Сервис" Темури Гулуаж. - Два раза в год - весной и осенью - мы проводим месячник благоустройства. Участвуют в нем все предприятия и организации. За предприятиями закреплены определенные участки в городе, на которых в течение месяца они проводят генеральную уборку. И уже само предприятие определяет, по какому графику его сотрудники будут это делать. Такая система намного эффективнее обычных субботников, так как за один день весь накопившийся за зиму мусор и опавшую листву качественно убрать невозможно".

Темури Гулуа отмечает, что ни одно предприятие города никогда не отказывалось от участия в месячнике благоустройства. Так же как и от предоставления "Быт-Сервису" необходимой помощи дополнительными машинами, например, для вывоза снега во время сильных снегопадов. У МУПа весьма солиден и собственный парк специализированной техники, который в 2013 году администрация города существенно обновила. Комбинированные дорожные машины, тракторы, маневренный пылесос и т.д. - все необходимое для поддержания санитарного состояния города есть. Да и жители всегда отличались своей социальной активностью, тут же сигнализируют  компании, если кто санитарное состояние нарушил. МУП же в кратчайшие сроки на эти сигналы реагирует.

Апрель текущего года для "Быт-Сервиса" оказался особенно наряженным. 75 тысяч цветов, выращенных в собственном питомнике и приобретенных в Самаре, будут высажены сотрудниками МУПа в скверах, парках города. Все сделано для того, чтобы в воскресенье, в день своего 60-летия, город был еще чище, еще краше, еще уютнее.

Последние комментарии

Евгения Шукшина 23 сентября 2018 07:32 На благоустройство Центральной площади и бульвара Гая в Тольятти выделят 125 млн рублей

Деревья здоровые то зачем губить? 2 дерева плодовых выкорчевали!... неужели их нельзя было сохранить? Или у нас всегда думают другими местами?!!!

Дмитрий Лакоценин 29 августа 2018 11:04 В Доме архитектора презентовали конкурс на концепцию реконструкции Загородного парка

Можно пожелать удачи участникам конкурса и хорошего решения для Самары. Юрий Корякин грамотно проставил проблемные точки объекта. которые необходимо предусмотреть проектом.

Евгений eman1305 08 августа 2018 17:52 Реконструированный Ботанический сад планируют открыть для посетителей в сентябре

Это конечно здорово, но толку мало, если время работы останется прежним: только в будни и до 17:00. Работающему человеку попасть в него невозможно...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Татьяна Иванова 08 июня 2018 02:46 Со 2 июня в домах на нескольких улицах Самары на две недели отключат горячую воду

Город Самара сейчас принимает иностранных и российских гостей к ЧМ-2018. Приезжающие расселяются по всему городу! Как можно было запланировать ремонт тепломагистралей на время чемпионата?!И оставить без горячей воды такие большие участки города?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1