Конкурс по назначению руководителя Фонда капремонта признан несостоявшимся из-за того, что кандидаты не прошли письменное тестирование Минстроя РФ, официальное сообщение об этом появилось на сайте министерства энергетики и ЖКХ Самарской области.
Напомним, министерство объявило о начале отбора 21 марта. На пост руководителя НО "Региональный оператор Самарской области "Фонд капитального ремонта" претендовали четыре кандидата.
Они прошли первое испытание на соответствие квалификационным требованиям. Это - врио гендиректора "Региональный оператор Самарской области "Фонд капремонта" Сергей Тишин, экс-депутат Самарской гордумы, депутат Октябрьского райсовета Самары и секретарь Октябрьского райкома КПРФ Максим Федоров, некий Владимир Иевлиев и Александр Шлямов.
В протоколе заседания комиссии не были указаны действующие должности претендентов, но из открытых источников информации следует, что Александр Шлямов, возможно, является гендиректором управляющей компании ООО "ПЖРП №11" в Самаре.
Кандидатов допустили ко второму этапу конкурса, который проходил в форме тестовых испытаний в порядке, установленном министерством строительства и ЖКХ РФ с использованием автоматизированной системы.
25 апреля за час претенденты должны были продемонстрировать знание законодательства, ответив на вопросы.
Для того чтобы участвовать в третьем этапе - собеседовании, нужно было ответить правильно на 45 из 50 вопросов теста.
Однако, по данным минэнерго, по итогам прохождения тестирования ни один из кандидатов на должность руководителя Фонда капремонта не набрал минимального проходного балла. Конкурс признан несостоявшимся.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.