В Самаре арбитражный суд вынес решение по иску ООО "Юнион строй Волга" к УФАС о признании его решения правомерным.
Оспариваемый акт госоргана был вынесен в сентябре 2015 года. Согласно ему, на ООО налагался штраф 200 тыс. руб. за нарушение условий госконтракта "Капитальный ремонт здания структурного подразделения ГБОУ ООШ с. Вольная Солянка детский сад "Одуванчик" стоимостью более 7 млн рублей.
По данным арбитража, подрядчик неправомерно изменил условия исполнения работ: вместо стальных труб отопления проложил полипропиленовые, вместо досок обрешетки толщиной 50 мм уложил доски толщиной 30 мм, вместо чугунных радиаторов установил алюминиевые, а сэкономленные деньги пустил на другие работы без проведения конкурса.
Основной вид деятельности подрядчика ООО "Юнион строй Волга" - "прочая оптовая торговля", что не помешало ему в 2014 г. заключить контракты на строительно-ремонтные работы на сумму 12,6 млн руб., а в 2015 г. - 4,3 млн рублей.
На стороне антимонопольной службы выступила местная прокуратура, а сторону истца приняло муниципальное автономное учреждение Кинель-Черкасского района "Центр материально-технического обеспечения образовательных учреждений".
Суд признал решение о штрафе правомерным. Решение в законную силу не вступило, а у сторон не истек срок обжалования.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???