В субботу, 21 мая, в национальном парке "Хвалынский" завершил работу спортивно-туристский лагерь "Туриада-2016". В церемонии закрытия принял участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.
Полпред президента и губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретились с участниками лагеря, стали свидетелями показательных соревнований по спортивному и велотуризму, осмотрели объекты лагеря: площадку "Музеи под открытым небом", ярмарку ремесел, в штабе лагеря ознакомились с презентацией работ победителей видеоконкурса, конкурса турмаршрутов и победителей первенства ПФО по походному туризму.
В нынешнем году на "Туриаду" съехались почти 700 участников из всех регионов ПФО - победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом. В рамках программы лагеря состоялось первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Данные соревнования включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2016 год.
Соревнования проходили в трех основных дисциплинах: пешеходные, водные и велосипедные дистанции. В конкурсную программу по познавательному туризму вошли видеоконкурс "Люблю тебя, Приволжье", конкурсы по разработке межрегиональных туристских маршрутов, презентаций туристского потенциала регионов, брэйн-ринг на туристскую тематику, конкурс бардовской песни. Впервые в 2016 году соревнования по всем основным видам программы имели высшую, 4-ю категорию сложности.
Выступая на церемонии закрытия лагеря, Михаил Бабич подчеркнул, что лучшие представители спортивного туризма выявляют на "Туриаде" сильнейших, но в этих соревнованиях традиционно нет проигравших.
"В конечном итоге побеждают спорт, любовь к родному краю и дружба. Глядя на ваши радостные лица, ваши жизнелюбие и энтузиазм, я понимаю, что все это мы делаем не зря. Главный результат этих соревнований - это популяризация спортивного туризма, истории родного края, ваши отношения, которые сохранятся на долгие годы. И, конечно же, это ваша любовь к малой родине и России как к нашему общему дому", - отметил Михаил Бабич.
В завершение мероприятия Михаил Бабич и Валерий Радаев наградили победителей и призеров "Туриады-2016". Третье место в общекомандном зачете заняла команда Чувашской Республики, второе место - сборная Саратовской области, а победителем спортивно-туристского лагеря ПФО стала команда Республики Башкортостан.
Победители и призеры "Туриады-2016" примут участие в единственном общероссийском комплексном соревновании туристов - фестивале молодежного туризма в г. Сочи. Традиционно сборные регионов ПФО на этих соревнованиях являются одними из главных фаворитов. Так, в 2015 году команды из Марий Эл, Татарстана и Саратовской области заняли в Сочи весь пьедестал почета. Победители нынешней "Туриады" также имеют высокие шансы на успешное выступление на всероссийском фестивале.
Команда Самарской области стала второй в соревнованиях на пешеходной дистанции. В общекомандном зачете ребята заняли восьмое место.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой