В поселке Усть-Кинельский Самарской области вот уже 68 лет успешно работает Поволжская зональная машиноиспытательная станция (ФГБУ "Поволжская МИС"), одна из крупнейших в стране. Ее зона деятельности охватывает 14 регионов ПФО. Испытания (100 позиций ежегодно) здесь проходит вся сельскохозяйственная техника, в том числе самые новые образцы, среди которых немало зарубежных.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попов высоко оценил значимость работы испытателей из Усть-Кинельского, и было принято решение использовать потенциал Поволжской МИС для экспертного сопровождения ключевых инвестпроектов региона, что позволит значительно снизить инвестиционные риски.
Сегодня перед аграрной отраслью страны остро стоят задачи ее технической и технологической модернизации, а также импортозамещения. Именно испытания во все времена позволяли объединить интересы ученых, конструкторов, производителей и непосредственных потребителей техники, что давало на выходе отработанные образцы уникальной, конкурентоспособной техники. Результатами данного взаимодействия стало создание таких известных машин, как сеялки АУП-18 (Сызрань) и С-6ПМ (Пенза), культиваторы КПИР (Буинск), плуги серии ПБС (Саратов) и серии ПРУН (Санкт-Петербург) и другие.
Правительство РФ оказывает существенную поддержку машиностроителям посредством субсидирования производства качественной сельскохозяйственной техники по Постановлению №1432. Однако на эту поддержку могут претендовать только те заводы, которые соответствуют утвержденным требованиям, и продукция которых успешно прошла испытания. За время действия Постановления Поволжской МИС испытано и подтверждено качество более 100 образцов субсидируемой техники.
С 12 августа 2015 года вступил в силу Федеральный закон о внесении изменений в ФЗ "О развитии сельского хозяйства", согласно которому, Минсельхоз России организует работы по определению потребительских свойств и эффективности сельхозтехники и оборудования. Исполнять этот закон Минсельхоз будет силами 11 машиноиспытательных станций, которые расположены в основных почвенно-климатических зонах России. Закон предусматривает субсидирование только той техники, которая подтвердила свою эффективность.
Дальнейшее развитие отечественного сельхозмашиностроения связано с возможностью выхода на внешние рынки, однако это требует проведения соответствующих испытаний по зарубежным стандартам. Российская система испытаний, в лице директора Поволжской МИС В.М. Пронина, представляет интересы нашей страны в таких международных испытательных организациях, как Европейский комитет ОЭСР по испытаниям тракторов и Азиатско-Тихоокеанская сеть испытаний агротехники (АNТАМ), действующая при Комитете по торговле и инвестициям Экономической и социальной комиссии ООН.
В рамках этого взаимодействия Поволжская МИС может проводить испытания сельскохозяйственной техники для ее международной сертификации и выхода как на европейские рынки, так и на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.