В среду, 1 июня, МП "Благоустройство" провело ремонт ул. Чкалова на участке от ул. Арцыбушевской до ул. Коммунистической. Работы проводились с помощью машины "Мagnum" методом нагнетания и распыления ремонтного материала.
На сегодня это наиболее экономичный и стойкий из всех существующих методов ямочного ремонта. Поврежденное покрытие очищается, укрепляется и заполняется ремонтным материалом в течение нескольких минут одним оператором.
Как пояснил журналистам заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев, работа происходит в несколько этапов. Вначале ремонтируемый участок продувается от пыли, затем заполняется битумной эмульсией. После этого он покрывается эмульсионно-щебеночной смесью, а сверху засыпается сухой гранитной крошкой размером 5-10 мм.
Дорогу можно использовать сразу после проведения работ, более того, автомобилисты даже необходимы, так как шины машин укатывают щебень. Разлетевшаяся гранитная крошка будет убрана вечером того же дня дорожным пылесосом.
"Вяжущие средства заполняют все микродефекты покрытия, что позволяет держаться отремонтированному участку как минимум год и сохранить его эксплуатационные характеристики как минимум до следующего лета", - сообщил Ненашев.
Данный вид работ начался в городе в конце апреля и закончится в июле. В планах - ремонт 10 тыс. кв. м дорожного полотна, половина работ уже выполнена.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!