В Самаре пляжный сезон планируют открыть уже 15 июня, продлится он до сентября.
При этом все уже давно готово к работе. Однако по требованию Средневолжского Росрыболовства обустройство пляжей можно начать только тогда, когда вода в Волге будет не выше 28,5 м, это связано с нерестом рыб. Сейчас отметка стоит на 29,14 метра. В 2015 г. в это время воды было на порядок меньше.
В 2016 г. пляжи будут обустроены на первой очереди набережной (от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской), второй очереди (от ул. Маяковского до спуска по ул. Первомайской), четвертой очереди набережной (от ул. Осипенко до дамбы Силикатного оврага), в районе спуска по ул. Советской Армии, на Барбошиной поляне, в районе санатория "Можайский", в Загородном парке, также откроется Красноглинский пляж.
Кроме того, на время проведения Грушинского фестиваля и "iВолги" временный пляж организуют в районе Грушинской поляны.
Торги на обустройство уже проведены, их выиграл "Спецавтотранс". В 2016 г. выделена чуть меньшая сумма - 28,5 млн руб., в прошлом году на пляжи потратили 33 млн рублей. В рамках контракта организация проведет водолазное обследование у берегов, промер глубин, определение мест для купания детей и граждан, которые не умеют плавать, - глубина там не должна превышать 1,2 м, эти места специально огородят на песке и воде, чтоб их было видно. Также дно Волги будет очищено от бутылок, банок, камней и мусора.
Во время работы пляжей предусмотрено еженедельное лабораторное и санитарно-химическое обследование песка и воды с выполнением экспертных заключений, и в случае отрицательных результатов будет вывешиваться соответствующий флаг: разрешено купаться или нет. Ежедневно пляжи будут очищать от мусора, оставленного отдыхающими. Кроме того, установят стойки со спасательными кругами.
Сейчас производится уборка территории, уже освобожденной от воды, там собирают принесенный паводком мусор.
Прямо на городских пляжах планируют установить 19 бесплатных биотуалетных кабин. Для обеспечения безопасности на воде также организуют 13 спасательных постов, дежурить на них будут сотрудники Самарской областной общественной организации ОСВОД.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.