В четверг, 2 июня, в Самаре почти 9,5 тыс. выпускников сдавали единый государственный экзамен по математике базового уровня, сообщает пресс-служба министерства образования региона.
"Это уже второй обязательный предмет, который выпускники школ должны сдать для получения аттестата, - рассказала заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина. - Сегодня во время проведения экзамена за нарушение установленного порядка были удалены три участника: два - в Самаре за наличие запрещенных справочных материалов, один - в Тольятти за наличие видеоплеера. Теперь эти выпускники смогут пересдать экзамен только в следующем году".
Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Профильный ЕГЭ необходимо сдать для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов. Участники ЕГЭ имеют право выбрать базовый или профильный уровень экзамена, либо сдавать оба уровня. Экзамен по математике профильного уровня выпускники Самарской области будут сдавать в понедельник, 6 июня.
Для успешной сдачи ЕГЭ по математике на базовом уровне достаточно набрать три балла из пяти возможных. Установленный минимальный балл по математике профильного уровня составляет 27 баллов из 100. Свои результаты участники базового ЕГЭ по математике смогут узнать не позднее 15 июня, профильного - не позднее 21 июня.
Напомним, ранее выпускники Самарского региона уже сдали три предмета: литературу, географию и русский язык.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения