ФСБ: в тольяттинском центре "Грань" люди изучали религиозные труды участника "оранжевой революции"

В Самарской области продолжается расследование громкого уголовного дела о методах "лечения", которые использовались в тольяттинском реабилитационном центре.

Фото:

Напомним, 6 июня появилась информация о том, что силовики освободили оттуда несколько десятков людей, которых удерживали в центре насильно.

По данным УФСБ России по Самарской области, которые и проводили операцию, речь идет о 88 "пациентах" двух реабилитационных центров "Грань", которые содержались в доме №20 по ул. Липовой и доме №28а ул. 3 Лесной проезд в Тольятти.

Гендиректором реабилитационного центра "Грань" является Юрий Колесниченко. На сайте организации в информации о себе под его фотографией написано, что он на протяжении шести лет потреблял наркотики, потом обратился в реабилитационный центр, прошел лечение, после чего загорелся идеей помогать людям, столкнувшимся с той же бедой, что и он.

В разделе "Программа реабилитации" внимание обращается на три основных принципа работы центра: добровольное согласие страдающих алкогольной и наркотической зависимостью людей на прохождение программы, прекращение приема наркотиков и конфиденциальность.

Однако, по данным ФСБ, люди в реабилитационном центре удерживались насильно, более того, к ним применялось физическое насилие, психологическое давление и принудительная религиозная обработка. Силовики выяснили, что обитатели центра вынуждены были изучать сектантские печатные, аудио- и видеоматериалы, в том числе труды лидера международной религиозной организации "Посольство Благословенного царства Божьего" Аделаджа Сандея Чуквуди, известного участием в "оранжевой революции" на Украине и созданием финансовой пирамиды "Кингс кэпитал", от деятельности которой пострадало более 3000 человек.

3 июня на основании материалов ФСБ в СУ СК РФ по Самарской области возбудили уголовное дело по п. "а", "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц").

В региональном Следственном комитете уточнили: уголовное дело возбуждено по факту, обвинение никому не предъявлено, да и речь идет об освобождении не 88 человек, а 45.

Получить комментарий руководства реабилитационного центра, неожиданно прогремевшего на всю страну, пока не удалось - телефоны центра на момент публикации были отключены.

Последние комментарии

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Марат Валиев 07 сентября 2018 14:05 Начальник колонии №3: "Впервые оступился и теперь раскаиваюсь"

Неужели так важна пенсия? 4/5 страны выще без оной оставили. А в 52 года как то стрёмно мужику на пенсию выходить. А уж каких-то болезней по определению быть не должно, коммисовать должны

Роман Баландин 06 сентября 2018 13:38 В деле полковников ФСБ, подозреваемых в "крышевании" нефтебазы, - новый подозреваемый

Гудованный хочет соскочить со взятки. Службой я не торгую, просто мелкий мошенник...

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:23 У преподавателя экономики Хворостянского техникума нашли поддельный диплом

У экс депутата нашли и ничего.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:21 В Самарской области за полгода выявили 50 случаев злоупотребления должностными полномочиями

Такие показатели не радуют.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3