ФСБ: в тольяттинском центре "Грань" люди изучали религиозные труды участника "оранжевой революции"

В Самарской области продолжается расследование громкого уголовного дела о методах "лечения", которые использовались в тольяттинском реабилитационном центре.

Фото:

Напомним, 6 июня появилась информация о том, что силовики освободили оттуда несколько десятков людей, которых удерживали в центре насильно.

По данным УФСБ России по Самарской области, которые и проводили операцию, речь идет о 88 "пациентах" двух реабилитационных центров "Грань", которые содержались в доме №20 по ул. Липовой и доме №28а ул. 3 Лесной проезд в Тольятти.

Гендиректором реабилитационного центра "Грань" является Юрий Колесниченко. На сайте организации в информации о себе под его фотографией написано, что он на протяжении шести лет потреблял наркотики, потом обратился в реабилитационный центр, прошел лечение, после чего загорелся идеей помогать людям, столкнувшимся с той же бедой, что и он.

В разделе "Программа реабилитации" внимание обращается на три основных принципа работы центра: добровольное согласие страдающих алкогольной и наркотической зависимостью людей на прохождение программы, прекращение приема наркотиков и конфиденциальность.

Однако, по данным ФСБ, люди в реабилитационном центре удерживались насильно, более того, к ним применялось физическое насилие, психологическое давление и принудительная религиозная обработка. Силовики выяснили, что обитатели центра вынуждены были изучать сектантские печатные, аудио- и видеоматериалы, в том числе труды лидера международной религиозной организации "Посольство Благословенного царства Божьего" Аделаджа Сандея Чуквуди, известного участием в "оранжевой революции" на Украине и созданием финансовой пирамиды "Кингс кэпитал", от деятельности которой пострадало более 3000 человек.

3 июня на основании материалов ФСБ в СУ СК РФ по Самарской области возбудили уголовное дело по п. "а", "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц").

В региональном Следственном комитете уточнили: уголовное дело возбуждено по факту, обвинение никому не предъявлено, да и речь идет об освобождении не 88 человек, а 45.

Получить комментарий руководства реабилитационного центра, неожиданно прогремевшего на всю страну, пока не удалось - телефоны центра на момент публикации были отключены.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3