В первые выходные июля на парковках сразу нескольких крупных торговых центров Самары пройдут анонимные опросы среди автомобилистов в рамках социальной акции "Трезвость за рулем". Водителей попросят рассказать, как часто им приходится садиться за руль в нетрезвом виде, и считают ли они это допустимым.
Несмотря на ужесточение законодательства и регулярные рейды ГИБДД, направленные на недопущение пьянства за рулем, эта проблема остается для нашей страны крайне актуальной. С приходом лета, когда на дорогах фиксируется увеличение количества ДТП по вине нетрезвых водителей, проводится множество специальных мероприятий, направленных на пропаганду отказа от употребления алкоголя за рулем.
Одно из них, с говорящим названием "Трезвость за рулем", пройдет с 1 по 3 июля на парковках перед крупнейшими торговыми центрами Самары. Ее инициатором выступает компания "Балтика". В рамках акции волонтеры будут проводить масштабный опрос среди автолюбителей. Их проверят на предмет знания ПДД в части действующих штрафов и наказания за пьяную езду, а также попросят вспомнить, часто ли им приходилось садиться выпившими за руль и какую дозу они считают допустимой для управления автомобилем. Опрос будет на 100% анонимным. В ходе опроса водителям также напомнят о главных принципах ответственного потребления пива.
Как заявляют в компании "Балтика", главная цель социологического опроса — повысить уровень осведомленности самарцев о нормах действующего законодательства и убедить водителей отказаться от управления любыми транспортными средствами в состоянии опьянения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???