Утром 21 июня на набережной под Некрасовским спуском в Самаре прошло торжественное открытие пляжа, адаптированного для инвалидов всех категорий.
Пляж оборудован удобным спуском на песок, пандусом, по которому можно подъехать к воде, просторным туалетом и раздевалкой для инвалидов.
Ежедневно с 10:00 до 20:00 здесь будут работать четверо волонтеров из Самарской городской общественной организации детей-инвалидов "Парус надежды", которые и помогут людям с ограниченными возможностями принимать водные процедуры.
Для купания будут использовать специальную коляску, которая держится на плаву, частично погружая тело в воду.
По словам председателя правления Самарской общественной организации инвалидов-колясочников "Десница" Евгения Печерских, одного приспособления для купания в Волге пока достаточно.
"Основная работа возлагается на плечи волонтеров, которые могут как использовать коляску, так и занести маломобильных граждан в воду на руках, перед этим надев на них спасательный жилет, посадить на песок и просто контролировать ситуацию. Открытие доступного пляжа - знаковое событие. Думаю, вскоре появятся аналогичные площадки и в других городах. На этом пляже есть даже мнемоническая схема, которая поможет сориентироваться людям с нарушениями зрения. Мы считаем, что принципы универсального дизайна должны соблюдаться везде, где создаются объекты социальной инфраструктуры".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!