Арбитражный суд Самарской области отказал представителям поисково-спасательной службы региона в претензиях на участок акватории перед Ульяновским спуском, сообщает 63.ru.
Напомним, согласно официальным документам, в октябре 2014 г. представители ГИМС обратились в Областной Арбитраж с требованием восстановить лицензию на водопользование, которой ведомство лишило Федеральное агентство водных ресурсов в марте 2013 года.
К слову, с 2005 г. участком, на который имеет претензии ГИМС, пользуется на безвозмездной основе поисково-спасательная служба Самарской области (ПСС). Там расположили пост, где дежурили сотрудники учреждения.
В начале февраля прошлого года служители Фемиды удовлетворили иск и обязали ПСС освободить участок. Спасатели оспорили это решение. Представители службы обратили внимание, что с 2005 г. участок не использовали ни ГУ МЧС, ни конкретно ГИМС. Однако апелляционная инстанция оставила предыдущее решение суда без изменений.
Представители ПСС не согласились с таким положением дел. Больше года они пытались доказать свою правоту в кассационных инстанциях арбитражного суда Поволжского округа и Верховном суде РФ. Однако решение служителей Фемиды от февраля 2015 г. оставляли без изменений на всех этапах.
ПСС вновь обратилась в арбитраж Самарской области с ходатайством о пересмотре судебного акта первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам. Однако суд отказал спасателям.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???