Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Самарской области закончила расследование уголовного дела организованной группы, обвиняемой в хищении нефтепродуктов в особо крупном размере, сообщают в пресс-службе ведомства.
По версии полицейских, хищение топлива происходило во время заправки транспорта на АЗС в Самаре и области. Для этого использовалось специально изготовленное оборудование, влияющее на недолив топлива. Незаконно образовавшиеся "неучтенные излишки" нефтепродуктов реализовывали покупателям, а полученное деньги злоумышленники забирали себе.
"Во время расследования правоохранители установили причастность к преступлению четырех жителей области и одного москвича, - уточняют в областной полиции. - По версии следователей, организаторами противоправной деятельности, разработавшими преступную схему, являются бывшие руководители самарской сети АЗС и одного из местных ОАО 47-57 лет".
Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники областного УФСБ России вместе с представителями УЭБ и ПК регионального ГУ МВД России, а также ГСУ областного полицейского главка. По факту мошенничества возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
По данным следствия, более 700 юридическим лицам нанесен материальный ущерб более 6,7 млн руб., то есть в особо крупном размере.
Летом 2015 г. один из организаторов противоправной деятельности был объявлен в федеральный розыск. В январе 2016 г. его задержали сотрудники самарской полиции в Волгограде. По ходатайству органов предварительного следствия мужчину заключили под стражу.
Уголовное дело одного из участников ОПГ выделено в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В апреле 2016 г. Октябрьский районный суд Самары вынес ему обвинительный приговор и назначил четыре года лишения свободы условно.
Сейчас уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли