В среду, 20 июля, СКР завершил следственные действия по громкому уголовному делу Александра Реймера о масштабных хищениях бюджетных средств при закупке Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) так называемых электронных браслетов, пишет "Коммерсантъ".
Фигуранты дела поочередно подписали протоколы о завершении ознакомления с материалами расследования. Первым это сделал экс-директор ФСИН Александр Реймер, затем такую же процедуру повторили Виктор Определенов и Николай Криволапов. По данным издания, уже на этой неделе дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего уйдет в суд.
Один из фигурантов расследования Николай Мартынов признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал необходимые следствию показания. Замоскворецкий суд Москвы приговорил его трем годам восьми месяцам колонии.
Реймер, Определенов и Криволапов вины не признают. При этом и они сами, и их адвокаты считают, что следствие было проведено некачественно и с нарушениями закона. Так, защита Определенова утверждает, что, обвиняя фигурантов в мошенничестве, следствие не смогло установить ни время, ни точное место совершения преступления, а кроме того, не выяснило, кто именно из обвиняемых разработал план хищения. В деле, по словам адвокатов, фигурируют "размытые формулировки", что ограничивает право обвиняемых на защиту. Адвокат Определенова Владимир Жеребенков также отметил, что судебно-товароведческую экспертизу по делу проводил эксперт по оценке недвижимости, а цифры, содержащиеся в выводах судебной бухгалтерской экспертизы, по мнению защитника, "завышены в два раза". Жеребенков также сообщил, что показания основного свидетеля обвинения Николая Мартынова "несколько раз кардинально менялись за время расследования". На основании этих фактов защита требует дело прекратить или отправить на новое расследование.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли