В среду, 3 августа, в Cloud Cafe пройдет лекция социолога Анны Шадриной "Третий возраст" с подзаголовком "Есть ли секс для тех, кому за 90? Или что такое социальное старение?"
Лектор предлагает порассуждать, откуда берутся стереотипы в отношении возраста и можно и нужно ли их развенчивать. Анна Шадрина расскажет, как развивается научная мысль о не биологических аспектах старения - календарном и культурном. О том, как меняется мода на старение, о вреде и пользе идеи "третьего возраста". И будет вместе со слушателями искать ответ на вопрос: как не бояться старения?
Начало в 19:00, вход 200 рублей.
Анна Шадрина (р. 1975 г.) - минский социолог и журналистка. В 1997 г. окончила факультет журналистики Белорусского Государственного Университета (Минск, Беларусь), в 2007-м защитила магистерскую диссертацию в Европейском гуманитарном университете (Вильнюс, Литва) по теме "Новая одинокая женщина в постсоветской Беларуси". С 2005 года изучает незамужних женщин, живущих в крупных городах России и Беларуси, проводит с ними интервью и собирает статистику, это исследование легло в основу ее книги "Не замужем: Секс, любовь и семья за пределами брака".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???