В среду, 17 августа, региональная ГИБДД провела профилактическое мероприятие "Пропусти пешехода". Полицейские дежурили с 7:00 до 9:00 на перекрестке улиц Ново-Вокзальной и Свободы в Самаре, где есть четыре нерегулируемых пешеходных перехода.
Останавливали как водителей, так и пешеходов, нарушающих ПДД. На восемь автомобилистов составили протоколы за то, что те не пропустили пешеходов. Одним из нарушителей оказался водитель автобуса маршрута №205.
Подобные меры полицейские объясняют необходимостью "формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения". По данным городской ГИБДД, только за сутки 16 августа в Самаре было зарегистрировано три наезда на пешеходов, в том числе на 13-летнего мальчика, переходившего дорогу на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу. Его сбил 71-летний водитель.
Всего же по области за семь месяцев 2016 г. таких ДТП было зарегистрировано 614 (254 из них - по Самаре). Из-за наездов погибло 62 человека (17 в Самаре), а ранения различной степени тяжести получили 580 человек (248 в Самаре).
Госавтоинспекция города отмечает рост ДТП с наездами на пешеходов в Советском районе на 26,7%, в Кировском на 1,7% и в Октябрьском на 16,1%.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???