Николай Меркушкин: "Тольятти необходим центр для одаренных детей"

В четверг, 18 августа, Николай Меркушкин в ДК "Тольятти" имени Н.В.Абрамова встретился с жителями Центрального района Автограда. В диалоге приняли участие представители ТОС, общественных организаций, ветераны города.

Николай Меркушкин: "Тольятти необходим центр для одаренных детей" Николай Меркушкин: "Тольятти необходим центр для одаренных детей"
Фото:

В начале общения Николай Меркушкин сказал, что мечтает через пять лет увидеть Автоград городом, о котором тольяттинцы будут говорить: "Это лучший город страны. Мы им гордимся!"  Зал встретил эти слова овациями.

Для этого многое делается, продолжил глава региона. Город меняется. На дороги и благоустройство из областного бюджета впервые за последние пять лет выделено более 1,5 млрд рублей, строятся спортивные комплексы и детские площадки.

В ближайшее время будет утверждена госпрограмма празднования полувекового юбилея выпуска первого автомобиля "ВАЗ", а также Тольятти будет присвоен статус территории опережающего развития (ТОР).

Предусмотренные на эти цели финансы при грамотном использовании позволят полностью обновить инфраструктуру города и создать десятки тысяч рабочих мест.

"Мы сейчас должны договориться, что нам вместе необходимо сделать через месяц, через полгода, через год, и шаг за шагом решать поставленные вопросы. Если так поступим, то через четыре-пять лет мы вновь соберемся и поблагодарим друг друга за то, что общими усилиями смогли делать", - обратился к собравшимся Николай Меркушкин.

Он отметил, что интерес должен быть обоюдным: "От того, насколько мы будем честны друг перед другом, насколько осмыслим происходящее, зависит многое".

На нынешнем этапе первоочередная задача россиян - выбрать себе достойную власть 18 сентября. Не просто проявить активность на избирательных участках, а сделать осознанный выбор. "Если мы подойдем к этому безответственно и формально, то дети, внуки, правнуки нам не простят", - сказал Николай Меркушкин.

Он отметил, что для Тольятти и региона необходимо выбрать в нижнюю палату парламента страны профессиональную команду единомышленников, которая будет активно отстаивать интересы Самарской области.

"Хотелось, чтобы вы подошли к процессу серьезно. От наших действий многое зависит", - заметил Николай Меркушкин. Уровень доверия к власти на местах определяет народ, который высказал отношение к ней голосованием. "Если мы не станем опорой власти - как вы думаете, кто нам поможет?" - задал вопрос залу Николай Меркушкин.

Не получив ответа, он продолжил: "Никто. Только единой командой, только сообща мы можем сделать значительно больше, лучше и быстрее, чем другие. Это главное условие конкурентноспособности".

Традиционный диалог в режиме "вопрос - ответ" занял намного больше времени, чем выступление Николая Меркушкина. Самые наболевшие вопросы жителей Центрального района - строительство детских садов и школ, озеленение, благоустройство придомовых территорий, точечная застройка, аварийное жилье. Все вопросы, которые необходимо срочно решить, тольяттинцы передали в письменном виде. Каждое обращение будет рассмотрено, и по нему примут конкретное решение.

Сотрудники центра поддержки ведения цветочного дела предложили открыть обучающий центр, где дети будут приобщаться к прекрасному через занятия флористикой. "В Тольятти очень много талантливых, способных детей, и подобный центр необходим", - отреагировал Николай Меркушкин.

Жители Центрального района тему продолжили, заявив о необходимости создания в городе Центра для одаренных детей. "Николай Иванович, вы знаете, что наши дети показывают высокие результаты, в том числе на всероссийском уровне. Наша беда - они стремятся уехать из города, а мы хотим, чтобы к нам приезжали из Ставропольского района, Жигулевска", - озвучили тольяттинцы свою просьбу.

"Почему не из Самары, Челябинска, с Дальнего Востока? - продолжил мысль Николай Меркушкин. - Мы должны ставить именно такие амбициозные задачи - Тольятти на это способен. Скажу прямо, мы должны в ближайшие дни представить стратегию развития Тольятти как территории опережающего развития. Что тут должно быть через пять, десять, пятнадцать лет. Мы ее готовим и уверены: без центра для одаренных детей эта стратегия реализована не будет. Такой центр Тольятти необходим. Мы должны сделать все, чтобы он появился и позволил нам двигаться дальше".

"Мы надеемся на вас", - сказали инициаторы проекта. "А я на вас", - был ответ Николая Меркушкина.

Жители Тольятти также предложили организовать в городе выездной прием специалистов минздрава области, больше уделять внимания обустройству спортплощадок в Центральном районе и обратить внимание на инфраструктуру Портпоселка.

Одними из последних к Николаю Меркушкину обратилась семья, которая переехала в Самарскую область из Луганской. Наталья Сахарова и Вадим Пономарев воспитывают семерых детей. Они получили российское гражданство, работают в Тольятти, но жилья у семьи нет. "Я вырастила детей не для войны, а для мирной жизни. Помогите!" - обратилась Наталья к Николаю Меркушкину.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4