Николай Меркушкин: "Тольятти необходим центр для одаренных детей"

В четверг, 18 августа, Николай Меркушкин в ДК "Тольятти" имени Н.В.Абрамова встретился с жителями Центрального района Автограда. В диалоге приняли участие представители ТОС, общественных организаций, ветераны города.

Николай Меркушкин: "Тольятти необходим центр для одаренных детей" Николай Меркушкин: "Тольятти необходим центр для одаренных детей"
Фото:

В начале общения Николай Меркушкин сказал, что мечтает через пять лет увидеть Автоград городом, о котором тольяттинцы будут говорить: "Это лучший город страны. Мы им гордимся!"  Зал встретил эти слова овациями.

Для этого многое делается, продолжил глава региона. Город меняется. На дороги и благоустройство из областного бюджета впервые за последние пять лет выделено более 1,5 млрд рублей, строятся спортивные комплексы и детские площадки.

В ближайшее время будет утверждена госпрограмма празднования полувекового юбилея выпуска первого автомобиля "ВАЗ", а также Тольятти будет присвоен статус территории опережающего развития (ТОР).

Предусмотренные на эти цели финансы при грамотном использовании позволят полностью обновить инфраструктуру города и создать десятки тысяч рабочих мест.

"Мы сейчас должны договориться, что нам вместе необходимо сделать через месяц, через полгода, через год, и шаг за шагом решать поставленные вопросы. Если так поступим, то через четыре-пять лет мы вновь соберемся и поблагодарим друг друга за то, что общими усилиями смогли делать", - обратился к собравшимся Николай Меркушкин.

Он отметил, что интерес должен быть обоюдным: "От того, насколько мы будем честны друг перед другом, насколько осмыслим происходящее, зависит многое".

На нынешнем этапе первоочередная задача россиян - выбрать себе достойную власть 18 сентября. Не просто проявить активность на избирательных участках, а сделать осознанный выбор. "Если мы подойдем к этому безответственно и формально, то дети, внуки, правнуки нам не простят", - сказал Николай Меркушкин.

Он отметил, что для Тольятти и региона необходимо выбрать в нижнюю палату парламента страны профессиональную команду единомышленников, которая будет активно отстаивать интересы Самарской области.

"Хотелось, чтобы вы подошли к процессу серьезно. От наших действий многое зависит", - заметил Николай Меркушкин. Уровень доверия к власти на местах определяет народ, который высказал отношение к ней голосованием. "Если мы не станем опорой власти - как вы думаете, кто нам поможет?" - задал вопрос залу Николай Меркушкин.

Не получив ответа, он продолжил: "Никто. Только единой командой, только сообща мы можем сделать значительно больше, лучше и быстрее, чем другие. Это главное условие конкурентноспособности".

Традиционный диалог в режиме "вопрос - ответ" занял намного больше времени, чем выступление Николая Меркушкина. Самые наболевшие вопросы жителей Центрального района - строительство детских садов и школ, озеленение, благоустройство придомовых территорий, точечная застройка, аварийное жилье. Все вопросы, которые необходимо срочно решить, тольяттинцы передали в письменном виде. Каждое обращение будет рассмотрено, и по нему примут конкретное решение.

Сотрудники центра поддержки ведения цветочного дела предложили открыть обучающий центр, где дети будут приобщаться к прекрасному через занятия флористикой. "В Тольятти очень много талантливых, способных детей, и подобный центр необходим", - отреагировал Николай Меркушкин.

Жители Центрального района тему продолжили, заявив о необходимости создания в городе Центра для одаренных детей. "Николай Иванович, вы знаете, что наши дети показывают высокие результаты, в том числе на всероссийском уровне. Наша беда - они стремятся уехать из города, а мы хотим, чтобы к нам приезжали из Ставропольского района, Жигулевска", - озвучили тольяттинцы свою просьбу.

"Почему не из Самары, Челябинска, с Дальнего Востока? - продолжил мысль Николай Меркушкин. - Мы должны ставить именно такие амбициозные задачи - Тольятти на это способен. Скажу прямо, мы должны в ближайшие дни представить стратегию развития Тольятти как территории опережающего развития. Что тут должно быть через пять, десять, пятнадцать лет. Мы ее готовим и уверены: без центра для одаренных детей эта стратегия реализована не будет. Такой центр Тольятти необходим. Мы должны сделать все, чтобы он появился и позволил нам двигаться дальше".

"Мы надеемся на вас", - сказали инициаторы проекта. "А я на вас", - был ответ Николая Меркушкина.

Жители Тольятти также предложили организовать в городе выездной прием специалистов минздрава области, больше уделять внимания обустройству спортплощадок в Центральном районе и обратить внимание на инфраструктуру Портпоселка.

Одними из последних к Николаю Меркушкину обратилась семья, которая переехала в Самарскую область из Луганской. Наталья Сахарова и Вадим Пономарев воспитывают семерых детей. Они получили российское гражданство, работают в Тольятти, но жилья у семьи нет. "Я вырастила детей не для войны, а для мирной жизни. Помогите!" - обратилась Наталья к Николаю Меркушкину.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Dmitry Lakotsenin 06 декабря 2017 11:30 Решения по благоустройству будут приниматься только с учетом мнения жителей

Традиция без учета мнения людей зарывать подземные переходы на Мехзаводе и пускать городской транспорт под жилыми домами))

Dmitry Lakotsenin 06 декабря 2017 11:27 В Самаре разработали проект реставрации хоральной синагоги

В который раз? Будем надеяться на лучшее.

Dmitry Lakotsenin 06 декабря 2017 11:25 Реставрацию Коммерческого клуба завершат весной 2018 года

Посмотрим как после Эшелъ дело пойдет.

Dmitry Lakotsenin 06 декабря 2017 10:59 В СамГТУ будут готовить инженеров-реставраторов

Важное для самарской школы реставраторов решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4