В Самаре бывшие супруги поделили в суде эмбрионы

Советский районный суд Самары рассмотрел необычное дело: бывшие супруги при разводе начали делить эмбрионы.

Оказалось, что за время брака супруги в частной клинике сформировали несколько эмбрионов и с помощью одного из них на свет появился их сын.

После развода глава семейства обратился в клинику с требованием уничтожить оставшиеся у них на хранении эмбрионы. Но получил отказ: все бумаги подписывала его бывшая жена, она была категорически против. Поэтому медучреждение предложило экс-супругам решить это дело в судебном порядке, а им представить окончательное решение.

"С этой весьма необычной и деликатной проблемой клиент пришел к нам в 2015 году, - рассказал старший партнер адвокатского бюро "Яблоков, Лапицкий и партнеры" Ярослав Самородов. - Опасность сохранения эмбрионов заключалась в том, что бывшая жена нашего клиента могла их использовать, родить еще детей и потребовать выплаты дополнительных алиментов".

Как выяснилось в ходе работы над делом, глава семейства выдал своей жене доверенность, а она оформила в клинике все необходимые бумаги, в том числе проставила "да" в тех пунктах договора, где все же необходимо было личное согласие ее мужа.

Сам документ противоречил закону, так как составлен был таким образом, что судьбу эмбрионов могла решать лишь супруга, а глава семейства никак повлиять на это не мог.

На момент развода срок хранения эмбрионов истек и не был продлен, что признали сотрудники клиники. На основании всех этих данных Советский районный суд вынес решение в пользу истца. После чего клиника, получив вступившее в законную силу решение суда, его исполнила и выдала мужчине протокол утилизации.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4