В субботу, 27 сентября, во время рабочей поездки губернатор Николай Меркушкин открыл долгожданное здание пожарного депо в сельском поселении Рождествено. Жители восьми сел правобережья ждали этого события много лет.
Пожарно-спасательная часть ранее располагалась в историческом здании конюшни бывшей усадьбы графа Орлова, построенного в 1890 году. Строение не соответствовало современным требованиям и два года назад было принято решение построить современную пожарно-спасательную часть. Стоимость проекта - 48,9 млн. рублей.
Планировка двухэтажного здания отвечает необходимым требованиям для организации служебной деятельности и размещения пожарно-спасательных подразделений, доложил Николая Меркушкину начальник пождепо Валентин Кормишин. Часть оснащена средствами управления, связи, оргтехникой, мебелью, бытовой техникой и оборудованием для обслуживания автотехники и пожарно-технического вооружения.
На первом этаже расположен гараж для четырех боевых машин повышенной проходимости, пункт связи пожарно-спасательной части, пост газодымозащитной службы, сушильная камера для пожарных рукавов, ремонтный пост. На втором этаже - караульное помещение, учебный класс, актовый зал, комната эмоциональной разгрузки. На территории построена учебная башня для тренировок личного состава, волейбольная площадка, спортивный городок.
Пожарно-спасательная часть №127 спасотряда отряда №46 с сегодняшнего дня выполняет задачи по спасению людей, тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на территории сельского поселения Рождествено, в состав которого входят восемь населенных пунктов, где проживает более 7 тыс. человек. В районе выезда пожарных находятся 14 социально-значимых объектов, в том числе два с ночным пребыванием людей, 4,5 тыс. жилых домов. Кроме того, в зоне обслуживания - национальный парк "Самарская Лука" и Жигулевский заповедник им. И.И. Спрыгина. Численность ПСЧ — 42 человека. . Ежедневно на боевое дежурство будет заступать 10 человек личного состава.
С открытием пождепо спасатели имеют возможность более эффективно противостоять пожарам и проводить аварийно-спасательные работы, отметил на открытии Николай Меркушкин. Правобережье оторвано от Самары, и важно, чтобы были силы, способные в случае ЧП оказать экстренную помощь населению и национальному парку.
"Хочу поблагодарить пожарных за работу по строительству части, и желаю, чтобы природа и люди не мешали сотрудникам пождепо во время смен играть только в волейбол на благоустроенной площадке, а в жизни вам сопутствовала только удача", - эти слова губернатора сотрудники службы встретили аплодисментами.
Здание ПСЧ №127 освятил настоятель храма Рождества Христова отец Виктор и вручил начальнику пождепо икону. Затем красную ленточку перерезали губернатор и юные жители поселка, один из них - Рома Рабочий. Он был одет форму сотрудника МЧС, а после официального открытия прочитал проникновенные стихи. Но первым в здание попал рыжий кот. Пожарные пообещали, что он станет талисманом части.
Отметим, что укреплению противопожарной службы в регионе уделяется самое серьезное внимание. За последние пять лет создано 11 новых пожарно-спасательных подразделений. Построено и введены в эксплуатацию пожарные депо в Красноярском, Кинельском, Кошкинском, Челно-Вершинском, Кинель-Черкасском района. В 2016 г. построено и вводится в эксплуатацию еще в трех - Хворостянском, Борском и Похвистневском. Для подразделений противопожарной службы за счет средств областного бюджета приобретено 80 пожарных автоцистерн, две пожарные автолестницы и 4680 единиц пожарно-технического вооружения и оборудования.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка