День города в Самаре состоится 11 сентября

В понедельник, 29 августа, на оперативном совещании в администрации Самары руководитель департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова сообщила о программе мероприятий, посвященных празднованию Дня города.

День города в Самаре состоится 11 сентября День города в Самаре состоится 11 сентября
Фото:

В этом году Самара отмечает свое 430-летие. Основные праздничные мероприятия пройдут 11 сентября. С 12 до 17 часов на второй очереди набережной в районе Полевого спуска состоятся показательные выступления спортсменов-парашютистов и пилотажной группы "Русь".

Самарские артисты и ансамбль песни и пляски ВДВ России представят концертную программу. На территории набережной будут работать интерактивные выставки и тематические площадки городских и областных ведомств.

В дневное время на пл. Куйбышева будут выставлены проекты государственных и муниципальных музеев, библиотек, государственного архива, ярмарка сувенирной продукции, достижений промышленных предприятий и выставка научных достижений.

С 17 часов на пл. Куйбышева начнется торжественно-праздничное мероприятие. Средствами драматургии будет рассказана 430-летняя история Самары. Затем на сцене выступят самарские и федеральные коллективы.

Прямая трансляция с пл. Куйбышева будет организована на четырех городских площадках: пл. Кирова, микрорайоны Волгарь и Крутые Ключи, парк культуры и отдыха им. 50-летия Октября. Завершится праздник фейерверком, который состоится в одном из скверов на пл. Куйбышева.

Кроме того, ряд мероприятий пройдет в преддверии праздника. Так, в парке Гагарина состоится благотворительный фестиваль "Добрая Самара". 9 сентября по улицам города прошествует центральный военный оркестр министерства обороны РФ.

10 сентября будет открыта мемориальная доска в честь почетного гражданина Самары Эльдара Рязанова. В тот же день состоится парад студенчества, в котором примут участие все высшие учебные заведения Самары и области, а в микрорайоне Волгарь отметят день национальных культур.

В преддверии празднования по всем мемориальным сооружениям, олицетворяющим славную историю нашего города - боевую и трудовую, - будет организовано районами торжественное возложение цветов. Также планируется к реализации новый туристический проект - "430 шагов по истории города" с организаций тематических пешеходных экскурсий, в том числе и на территории всех девяти районов.

Глава Самары Олег Фурсов отметил большую подготовительную работу, посвященную празднованию Дня города. "Наши мероприятия становятся более серьезными и основательными, соответствующими духу города. Необходимо приложить все усилия, чтобы город достойно отметил этот день и сохранить существующие в городе исторические связи", - заявил он.

Также мэр предложил руководителю департамента предусмотреть большее количество мероприятий с участием молодежи и реализовать несколько новых идей.

"Можно представить макеты самарских новостроек, чтобы люди знали и увидели, как будет развиваться город. Также есть смысл в отдельной палатке под охраной представить награды города. Эти ордена - предмет огромной гордости со стороны жителей и уважения к тем людям, кто добился для нашего города таких наград. Их, я думаю, практически никто не видел", - отметил Олег Фурсов.

Последние комментарии

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

я СССР 24 марта 2018 04:24 Елена Лапушкина: "Решение жителей по стене на площади Славы для нас стало удивительным"

почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!

Art Markin 03 марта 2018 06:35 УФАС возбудило дело в отношении мэрии Самары за выделение площадок под торговлю елками без торгов

А не может УФАС как-то ограничить эту торговлю? Который года к ночи 31 декабря и половина завезенных в город елок не раскупается. Зачем зазря губить леса? Местным властям -то наплевать, им главное собрать с кавказских торговцев побольше бабла себе в карман. Может экологи проснутся.

Alex V 15 декабря 2017 09:55 Кандидат в мэры Самары Виталий Копылов: "Сотрудников администрации просто нужно заставить работать"

Вот этого человека можно назначить, четко знает что нужно делать, с кого спрашивать. На сколько известно он кроме огромного стажа в МВД еще и армию прошел. Думаю из всех кандидатов он для города наиболее подходящий, так как остальные это бизнесмены, рвущиеся ко власти и готовые использовать ее для собственного обогащения, или пиарщики своей персоны, которые реально вряд ли справятся с городом - миллионником!

Tanya Sevo 11 ноября 2017 00:02 Дума Самары проследит за расселением из аварийного жилья

Из 741 квартиры, которые нужно было приобрести на переселения граждан из аварийного жилья, приобрели 502 квартиры. Оставшиеся 239 квартир передадут ДУИ г.о.Самара до 8 декабря 2017 года. Вопрос: "Почему нас не переселяют в 502 квартиры, которые уже в муниципальной собственности?" Наш дом признан аварийным в 2010 году. Наш дом включен в государственную программу Самарской области"Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2020 года. В феврале 2015 году мы посмотрели квартиру , которую нам предложил ДУИ г.о.Самара. Квартира нам понравилась и мы дали свое согласие - написали заявление на переселение в нее. На переселение по "договору мены". ЭТО БЫЛО В 2015 ГОДУ!!! ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ ТРИ ГОДА КАК МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА ТУ КВАРТИРУ, КОТОРУЮ НАМ ПРЕДЛОЖИЛ ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ. Оказалось, что передача квартиры по "ДОГОВОРУ МЕНЫ" - это незаконная сделка, когда речь идет об аварийном жилье. НОТАРИУС отказывается регистрировать такую сделку! Передать квартиру можно только по "СОГЛАШЕНИЮ". Это ст.32 ЖК РФ. Подразумевает еще и выкуп земли под аварийным домом в муниципальную собственность. Департамент управления имуществом г.о.Самара три года судится с нотариусом. Нотариус выигрывает все суды. А люди вынужденны жить на съемном жилье. И платить за обе квартиры. Так как проживать в аварийном доме стало невозможно. В нем нет воды, газа отопления. Есть в нем мародеры, БОМЖы и риск обрушения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4