Николай Меркушкин: "Золото гандболисток - это большая победа для страны и для области"

В четверг, 1 сентября, в Самарской области чествовали победительниц XXXI Олимпийских игр. Губернатор Николай Меркушкин провел торжественную встречу с чемпионками летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро – гандболистками тольяттинского клуба "Лада" капитаном Ириной Близновой, Ольгой Акопян, Дарьей Дмитриевой и Татьяной Ерохиной.

Николай Меркушкин: "Золото тольяттинской гандбольной "Лады" - это большая победа для страны и для области" Николай Меркушкин: "Золото тольяттинской гандбольной "Лады" - это большая победа для страны и для области"
Фото:

Напомним, в составе сборной страны девушки завоевали золото. Медалистки появились на встрече в официальной форме олимпийской сборной, которую видел весь мир, на каждой была и золотая медаль, по праву завоеванная в Рио. На встрече также присутствовал старший тренер сборной Левон Акопян.

"Мы уезжали за медалью, хотя и не знали, за какой", - сказал тренер Николаю Меркушкину. Олимпийские чемпионки рассказали, что уже побывали на торжественном приеме у президента страны.

Губернатор отметил грандиозную победу гандболисток: "Победа очень важная, понятно, что было непросто. Молодцы. Мы следили, очень ждали. Вы выиграли, несмотря на давление, несмотря на публикации в прессе. Очень важно, что вы выиграли в командном виде спорта, здесь важны не только сила и выносливость".

Девушки рассказали, у кого какие функции на поле. "Но вообще мы все универсалы", - улыбнулись они. Стоит отметить, что практически все члены олимпийской сборной России либо играли в клубе "Лада", либо прошли спортивную школу "Лада".

Золотые медалистки пришли на встречу к Николаю Меркушкину не с пустыми руками. Ирина Близнова вручила главе региона гандбольный мяч с подписями чемпионок и тренера, шарф с символикой "Лады", а еще золотую футболку с надписью "Олимпийские чемпионы Рио", на которой расписалась вся сборная.

Также Ирина Близнова пригласила губернатора в Тольятти, на игры "Лады". "Надеемся, вы будете болеть за нашу команду. Нам очень нужна ваша поддержка, у нас много молодежи, много подающих надежды девочек", - сказала чемпионка.

"Обязательно будем поддерживать", - ответил руководитель области.

В свою очередь, губернатор вручил чемпионкам сертификаты на 4 млн рублей каждой, Левону Акопяну был вручен сертификат на 2 млн рублей. Кроме того, спортивному клубу "Лада" будет направлена единоразовая премия — для каждого, кто внес свой вклад в завоевание золотой медали.

Глава региона подчеркнул, что хотел бы, чтобы каждый сотрудник клуба почувствовал свою причастность к яркому спортивному достижению тольяттинских гандболисток. "Нам нужно, чтобы все они знали, что вносят свой вклад в эту и дальнейшие победы", - сказал губернатор. Левон Акопян подчеркнул – победа оказалась очень резонансной, в детские группы записалось в три раза больше девочек, чем в прошлом году.

Директор гандбольного клуба "Лада" Магомедрасул Батталов обратился к губернатору с просьбой: "Сейчас мы тренируемся в городском зале, но он не всегда доступен для нас, в нем проводят различные мероприятия, выставки. Нам очень нужен свой зал".

Просьбу поддержали и олимпийские чемпионки. "Тольяттинцы очень большое внимание уделяют гандболу, они всегда ходят на наши матчи, зал битком. Конечно, нам очень нужен комфортный зал и для тренировок и для игр", - сказала Ирина Близнова. Команда уверена, что болельщики заполнят и трехтысячный зал. Николай Меркушкин пообещал рассмотреть этот вопрос и тщательно его проработать.

В конце встречи Николай Меркушкин еще раз тепло поздравил гандболисток с завоеванным золотом: "Спасибо вам еще раз. Это большая победа для области и для всей страны. В вашей биографии записана очень яркая страница, которой можно будет гордиться всю оставшуюся жизнь".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2