Юристы одной из правозащитных организаций пытаются оказать помощь жительнице Самары Ольге С., не возвратившей вовремя одной из микрофинансовых организаций заем и подвергающейся, по ее словам, жесткому прессингу со стороны коллекторов. Невзирая на законодательные нововведения, запрещающие угрожать должникам, женщину обещают "утопить в крови" вместе с семьей. Об этом сообщается в поступившем в редакцию Волга Ньюс пресс-релизе юридической службы "Единый центр защиты".
В релизе говорится, что проблемы с выплатой кредита у Ольги С. возникли в связи с неблагоприятным стечением обстоятельств. Сначала на работе ей снизили зарплату, а потом и вовсе стали задерживать ее. А когда появился долг, за дело тут же взялись коллекторы, требуя выплаты всей суммы "здесь и сейчас".
"Женщина пыталась гасить кредит небольшими суммами, но долг продолжал только расти, - сообщают правозащитники. - Коллекторы при телефонном разговоре стали откровенно оскорблять и открыто угрожать расправой. Каждый раз они представлялись разными именами, а SMS-сообщения подписывались как "Кавказ". Последней каплей стали вопиющие SMS-сообщения с угрозами утопить в крови всю ее семью, а также обещания напомнить, как "резали русских в 94 году".
Женщина пыталась договориться о рассрочках, но слышать ее не хотят.
"Теперь они терроризируют звонками моих родных и знакомых. Приходят ночью, кричат, стучат ногами в дверь, портят угрозами стены подъезда. Когда стали угрожать убийством, стало по-настоящему страшно. Знакомые посоветовали обратиться к юристам", - приводятся в релизе слова женщины.
"Микрофинансовые организации часто пользуются финансовой безграмотностью своих клиентов и незаконно накручивают им всевозможные штрафы и пени за просрочки платежей, - обращают внимание правозащитники. - В данном случае мы собираемся через суд доказать незаконность всех этих поборов. Найдем наиболее подходящий для клиента вариант избавления от задолженности. Кроме того, мы планируем подать иск на коллекторскую организацию о взыскании морального вреда на сумму не менее 50 тысяч рублей", - комментирует территориальный директор юридической службы "Единый центр защиты" Кирилл Галь.
Также сообщается, что юристы помогли Ольге С. написать заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").
Однако 7 сентября начальник отдела информации и общественных связей ведомства Сергей Гольдштейн в своем официальном ответе на запрос Волга Ньюс сообщил, что в органы внутренних дел Самарской области от указанной женщины обращений не поступало.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
есть ли контактные данные жив ли поссажир? у кого можно спросит . куда написат? пожалуйста ответте
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.