Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, нападающий ПФК "Крылья Советов" Сергей Корниленко и ректор СамГТУ Дмитрий Быков запустили программу "Городские волонтеры" на церемонии вручения Премии "Студент года 2016".
Финал региональной Премии "Студент года 2016" собрал в УСЦ "МТЛ Арена" более 2000 самых активных молодых людей области. До начала торжественной части мероприятия всех гостей приветствовали на интерактивной площадке программы "Городские волонтеры", посетив которую, можно было узнать подробнее о наборе и подготовке городских волонтеров, сделать тематические селфи, пройти викторину и получить памятные сувениры.
Программа "Студента года 2016" включала в себя объявление победителей номинаций в различных сферах студенческой жизни – науке, общественной деятельности, спорте, волонтерстве, творчестве. Призы талантливым артистам вручил самарский Посол Чемпионата мира, баянист Сергей Войтенко. После того, как были награждены все лауреаты премии в области развития профессионального образования Самарской области "Студент года 2016", Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, нападающий ПФК "Крылья Советов" Сергей Корниленко и ректор СамГТУ Дмитрий Быков дали старт регистрации заявок городских волонтеров ЧМ-2018 города-организатора Самара на сайте Волонтер63.РФ.
Почетные гости оставили свои автографы на футбольном мяче и передали его представителям волонтерской программы.
"Я не первый раз на этой премии, в этом зале, но никогда не встречал здесь столько достойных молодых людей. Победителями премии не становятся случайные ребята, все они знакомы нам по своим делам", – подчеркнул во время выступления Нмколай Меркушкин. Глава региона отметил, что правительство Самарской области рассчитывает на помощь студентов при подготовке и проведении Чемпионата мира, в том числе и на участие молодежи в волонтерских программах.
"Поздравляю всех со стартом набора городских волонтеров, – сказал Сергей Корниленко. – Уверен, быть волонтером – это классно. Мы не всегда успеваем сказать ребятам спасибо за помощь, но их работа и поддержка крайне важны и для футболистов, и для болельщиков и всех участников и гостей любых соревнований".
Городские волонтеры во время ЧМ-2018 помогут болельщикам ориентироваться в городе, предоставят туристическую информацию, создадут атмосферу радушия и гостеприимства принимающего региона, помогут при организации и проведении фестиваля болельщиков. В Самарской области планируется отобрать и подготовить около 1300 городских волонтеров.
Присоединиться к этой волонтерской команде может любой желающий в возрасте от 16 лет (на момент мая 2018 года), верхнее ограничение возраста не устанавливается. При отборе приветствуется знание иностранных языков.
Центр привлечения и подготовки городских волонтеров ЧМ-2018 города-организатора Самары (Центр городских волонтеров) начнет свою работу в октябре 2016 года. Тогда первые кандидаты в команду волонтеров смогут пройти индивидуальные собеседования, что станет вторым этапом отбора. Программа подготовки отобранных волонтеров стартует в четвертом квартале 2017 года.
Волонтеры будут выполнять свои функции во время Чемпионата мира – с 14 июня по 15 июля 2018 года. На период работы участников программы обеспечат питанием, униформой, бесплатным проездом.
Реализацию программы "Городские волонтеры" осуществляет министерство спорта Самарской области (АНО "Дирекция - 2018"). Поддержку оказывают вузы Самарской области – соответствующее решение было принято на сентябрьском заседании совета ректоров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???