Подведены итоги военно-спортивной игры "Зарница Поволжья-2016"

В пятницу, 16 сентября, в Оренбурге состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей военно-спортивной игры "Зарница Поволжья-2016".

В течение нескольких дней на базе СОЛДК "Самородово" около двухсот участников из 14 регионов Приволжского федерального округа боролись за призовые места в военно-спортивных состязаниях и интеллектуальное лидерство в викторинах и конкурсах.

Финалистов от имени полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича поздравил Владимир Колчин.

Помощник полпреда отметил, что сегодня отборочными этапами любимой несколькими поколениями молодежи "Зарницы" охвачено около 200 тыс. мальчишек и девчонок Приволжья. Игра стала наиболее массовой формой патриотических мероприятий в ПФО, самым масштабным окружным общественным проектом.

От имени полномочного представителя Владимир Колчин поблагодарил губернатора Оренбургской области Юрия Берга и командующего 31-ой Оренбургской Краснознамённой ракетной армией генерал-лейтенанта Анатолия Кулая за поддержку в проведении "Зарницы Поволжья", подчеркнул, что лучшим показателем совместной работы является готовность молодежи к защите Родины.

Завершило церемонию закрытия игры награждение призеров и победителей соревнований. Всем командам - участницам "Зарницы Поволжья" вручены подарки от полномочного представителя.

Юнармейцы увозят с "Зарницы" не только спортивные награды, но и яркие эмоции. Здесь они имели уникальную возможность встретиться с целым созвездием героев: Героем Советского Союза Валерием Востротиным, Героями России Владимиром Шамановым, Ильясом Дауди, Геворком Исаханяном, Вячеславом Сивко, Романом Романенко, Андреем Зеленко и Раисом Мустафиным. Один из дней "Зарницы" был посвящен Герою России Александру Прохоренко, погибшему при исполнении воинского долга в ходе российской военной операции в Сирии.

Кроме того, ребята стали свидетелями передачи найденных оренбургскими поисковиками останков и личных вещей погибшего в Великую Отечественную бойца для захоронения на родине, осмотрели выставку артефактов, побывали на экскурсии в войсковой части №33860, где увидели образцы военной техники и вооружения, ознакомились с архитектурными и историческими достопримечательностями Оренбурга.

Команда-победитель будет защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры "Победа".
В общекомандном зачете ребята из Самарской области заняли всего лишь 13 место.

Заведующий центром военно-патриотического воспитания подрастающего поколения ГБОУДОСО "Самарский Дворец детского и юношеского творчества Владимир Сысоев считает, что в губернии движение "Зарница" только набирает обороты, поэтому рассчитывать на высокий результат пока не приходится.

"Нашей команде на прошедших соревнованиях пришлось нелегко. Была холодная, дождливая погода. Несмотря на это, ребята старались показать достойный результат. Немного переволновались на строевой подготовке. Сейчас мы вместе с участниками анализируем все этапы соревнований, планируем начать подготовку к следующей игре, - пояснил Владимир Сысоев. - Я считаю, что "Зарница Поволжья" - это очень полезный проект для молодого поколения. Уделяя большое внимание физической подготовке, ребята укрепляют не только собственные мышцы, но и здоровье".

Обязательным условием соревнований является военно-историческая викторина и творческий конкурс, таким образом, готовясь к окружному этапу "Зарницы Поволжья", ребята повышают эрудицию, мобилизуют свой творческий потенциал, развивают коммуникационные навыки. Вместе с тем проект всецело направлен на патриотическое воспитание.

Итоги общекомандного зачета финала окружной военно-спортивной игры "Зарница Поволжья":
1 место - Оренбургская область
2 место - Пермский край
3 место - Республика Татарстан
4 место - Пензенская область
5 место - Нижегородская область
6 место - Чувашская Республика
7 место - Республика Мордовия
8 место - Республика Башкортостан
9 место - Кировская область
10 место - Республика Марий Эл
11 место - Саратовская область
12 место - Ульяновская область
13 место - Самарская область
14 место - Удмуртская Республика

Последние комментарии

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Анна Арутюнова 05 октября 2017 21:24 ФКР обязали исправить недостатки на 18 млн руб., допущенные подрядчиком при ремонте дома купца Афанасьева

Уж..... если ФКР занимается уже такими махинациями то что говорить об УК.А, что наверное и стоило ожидать,не хватает теперь еще такои структуры которая проверяла ФКР.

Ирина Кожевникова 04 октября 2017 15:25 На ул. Фрунзе из-за коммунальной аварии появилась яма на проезжей части

Во время надо ремонтировать!!!!У нас на центральной улице Кировского района проспекте Кирова237 к магазину с трудом по асфальту пойдешь-ямы -ямы -ямы!!!!

Татьяна Катынская 29 сентября 2017 10:08 В Самарской области может возникнуть дефицит мест в общеобразовательных школах

Ну какие к черту пристрои??? Стройте новые школы! Школ раз два в городе. Ни садов, ни школ, скоро и в вузы и техникумы будут наплывы детей. Государство требует повышении демографии, а для детей ничего не делается. Кошелев и южный город только строит школы и сады. Где ещё?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2