Подведены итоги военно-спортивной игры "Зарница Поволжья-2016"

В пятницу, 16 сентября, в Оренбурге состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей военно-спортивной игры "Зарница Поволжья-2016".

В течение нескольких дней на базе СОЛДК "Самородово" около двухсот участников из 14 регионов Приволжского федерального округа боролись за призовые места в военно-спортивных состязаниях и интеллектуальное лидерство в викторинах и конкурсах.

Финалистов от имени полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича поздравил Владимир Колчин.

Помощник полпреда отметил, что сегодня отборочными этапами любимой несколькими поколениями молодежи "Зарницы" охвачено около 200 тыс. мальчишек и девчонок Приволжья. Игра стала наиболее массовой формой патриотических мероприятий в ПФО, самым масштабным окружным общественным проектом.

От имени полномочного представителя Владимир Колчин поблагодарил губернатора Оренбургской области Юрия Берга и командующего 31-ой Оренбургской Краснознамённой ракетной армией генерал-лейтенанта Анатолия Кулая за поддержку в проведении "Зарницы Поволжья", подчеркнул, что лучшим показателем совместной работы является готовность молодежи к защите Родины.

Завершило церемонию закрытия игры награждение призеров и победителей соревнований. Всем командам - участницам "Зарницы Поволжья" вручены подарки от полномочного представителя.

Юнармейцы увозят с "Зарницы" не только спортивные награды, но и яркие эмоции. Здесь они имели уникальную возможность встретиться с целым созвездием героев: Героем Советского Союза Валерием Востротиным, Героями России Владимиром Шамановым, Ильясом Дауди, Геворком Исаханяном, Вячеславом Сивко, Романом Романенко, Андреем Зеленко и Раисом Мустафиным. Один из дней "Зарницы" был посвящен Герою России Александру Прохоренко, погибшему при исполнении воинского долга в ходе российской военной операции в Сирии.

Кроме того, ребята стали свидетелями передачи найденных оренбургскими поисковиками останков и личных вещей погибшего в Великую Отечественную бойца для захоронения на родине, осмотрели выставку артефактов, побывали на экскурсии в войсковой части №33860, где увидели образцы военной техники и вооружения, ознакомились с архитектурными и историческими достопримечательностями Оренбурга.

Команда-победитель будет защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры "Победа".
В общекомандном зачете ребята из Самарской области заняли всего лишь 13 место.

Заведующий центром военно-патриотического воспитания подрастающего поколения ГБОУДОСО "Самарский Дворец детского и юношеского творчества Владимир Сысоев считает, что в губернии движение "Зарница" только набирает обороты, поэтому рассчитывать на высокий результат пока не приходится.

"Нашей команде на прошедших соревнованиях пришлось нелегко. Была холодная, дождливая погода. Несмотря на это, ребята старались показать достойный результат. Немного переволновались на строевой подготовке. Сейчас мы вместе с участниками анализируем все этапы соревнований, планируем начать подготовку к следующей игре, - пояснил Владимир Сысоев. - Я считаю, что "Зарница Поволжья" - это очень полезный проект для молодого поколения. Уделяя большое внимание физической подготовке, ребята укрепляют не только собственные мышцы, но и здоровье".

Обязательным условием соревнований является военно-историческая викторина и творческий конкурс, таким образом, готовясь к окружному этапу "Зарницы Поволжья", ребята повышают эрудицию, мобилизуют свой творческий потенциал, развивают коммуникационные навыки. Вместе с тем проект всецело направлен на патриотическое воспитание.

Итоги общекомандного зачета финала окружной военно-спортивной игры "Зарница Поволжья":
1 место - Оренбургская область
2 место - Пермский край
3 место - Республика Татарстан
4 место - Пензенская область
5 место - Нижегородская область
6 место - Чувашская Республика
7 место - Республика Мордовия
8 место - Республика Башкортостан
9 место - Кировская область
10 место - Республика Марий Эл
11 место - Саратовская область
12 место - Ульяновская область
13 место - Самарская область
14 место - Удмуртская Республика

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

василий комаров 02 декабря 2017 05:39 Сотрудники самарской почты: "Начальник заставлял строить ему дом"

Сажать таких " игрушкиных" нужно, если факт подтвердится.Хватит "камышовый рай" строить", много их таких развелось халявщиков, а потом говорят, почему же одни богатые, а другие бедные?!

Владислав Громов 28 ноября 2017 12:18 В ГИБДД пояснили, как самарским автомобилистам проезжать кольцевые развязки

На кольце Coca-Cola нет никаких знаков, значит, помеха справа?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2