Подведены итоги военно-спортивной игры "Зарница Поволжья-2016"

В пятницу, 16 сентября, в Оренбурге состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей военно-спортивной игры "Зарница Поволжья-2016".

В течение нескольких дней на базе СОЛДК "Самородово" около двухсот участников из 14 регионов Приволжского федерального округа боролись за призовые места в военно-спортивных состязаниях и интеллектуальное лидерство в викторинах и конкурсах.

Финалистов от имени полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича поздравил Владимир Колчин.

Помощник полпреда отметил, что сегодня отборочными этапами любимой несколькими поколениями молодежи "Зарницы" охвачено около 200 тыс. мальчишек и девчонок Приволжья. Игра стала наиболее массовой формой патриотических мероприятий в ПФО, самым масштабным окружным общественным проектом.

От имени полномочного представителя Владимир Колчин поблагодарил губернатора Оренбургской области Юрия Берга и командующего 31-ой Оренбургской Краснознамённой ракетной армией генерал-лейтенанта Анатолия Кулая за поддержку в проведении "Зарницы Поволжья", подчеркнул, что лучшим показателем совместной работы является готовность молодежи к защите Родины.

Завершило церемонию закрытия игры награждение призеров и победителей соревнований. Всем командам - участницам "Зарницы Поволжья" вручены подарки от полномочного представителя.

Юнармейцы увозят с "Зарницы" не только спортивные награды, но и яркие эмоции. Здесь они имели уникальную возможность встретиться с целым созвездием героев: Героем Советского Союза Валерием Востротиным, Героями России Владимиром Шамановым, Ильясом Дауди, Геворком Исаханяном, Вячеславом Сивко, Романом Романенко, Андреем Зеленко и Раисом Мустафиным. Один из дней "Зарницы" был посвящен Герою России Александру Прохоренко, погибшему при исполнении воинского долга в ходе российской военной операции в Сирии.

Кроме того, ребята стали свидетелями передачи найденных оренбургскими поисковиками останков и личных вещей погибшего в Великую Отечественную бойца для захоронения на родине, осмотрели выставку артефактов, побывали на экскурсии в войсковой части №33860, где увидели образцы военной техники и вооружения, ознакомились с архитектурными и историческими достопримечательностями Оренбурга.

Команда-победитель будет защищать честь Приволжского федерального округа в финале Всероссийской военно-патриотической игры "Победа".
В общекомандном зачете ребята из Самарской области заняли всего лишь 13 место.

Заведующий центром военно-патриотического воспитания подрастающего поколения ГБОУДОСО "Самарский Дворец детского и юношеского творчества Владимир Сысоев считает, что в губернии движение "Зарница" только набирает обороты, поэтому рассчитывать на высокий результат пока не приходится.

"Нашей команде на прошедших соревнованиях пришлось нелегко. Была холодная, дождливая погода. Несмотря на это, ребята старались показать достойный результат. Немного переволновались на строевой подготовке. Сейчас мы вместе с участниками анализируем все этапы соревнований, планируем начать подготовку к следующей игре, - пояснил Владимир Сысоев. - Я считаю, что "Зарница Поволжья" - это очень полезный проект для молодого поколения. Уделяя большое внимание физической подготовке, ребята укрепляют не только собственные мышцы, но и здоровье".

Обязательным условием соревнований является военно-историческая викторина и творческий конкурс, таким образом, готовясь к окружному этапу "Зарницы Поволжья", ребята повышают эрудицию, мобилизуют свой творческий потенциал, развивают коммуникационные навыки. Вместе с тем проект всецело направлен на патриотическое воспитание.

Итоги общекомандного зачета финала окружной военно-спортивной игры "Зарница Поволжья":
1 место - Оренбургская область
2 место - Пермский край
3 место - Республика Татарстан
4 место - Пензенская область
5 место - Нижегородская область
6 место - Чувашская Республика
7 место - Республика Мордовия
8 место - Республика Башкортостан
9 место - Кировская область
10 место - Республика Марий Эл
11 место - Саратовская область
12 место - Ульяновская область
13 место - Самарская область
14 место - Удмуртская Республика

Последние комментарии

Евгений eman1305 08 августа 2018 17:52 Реконструированный Ботанический сад планируют открыть для посетителей в сентябре

Это конечно здорово, но толку мало, если время работы останется прежним: только в будни и до 17:00. Работающему человеку попасть в него невозможно...

Анатолий Илларионов 01 августа 2018 12:39 Большинство самарцев проголосовали за переезд зоопарка за больницу Середавина

Похоже приглянулась земля под территорией зоопарка, а тут сразу народ требует. Так было с переносом базы КС в другое место Развеевым. За больницей Серидавина девственный лес. За него никто не заступится - вырубят и всё, жители ведь проголосовали (какие-то и где-то).

Валентина Андреева 17 июля 2018 12:04 За чем ехать в Казань, Свияжск и Болгар?

Стоимость тура 4 дня / 3 ночи — от 25 990 рублей... Какая милота, всего-то денежек)))) чтобы путешествовать по нашей Родине, надо быть оч.состоятельным человеком....

Постер Рамке 05 июля 2018 18:47 Роналдо провел вечер в самарском ресторане

Реклама ресторана Hadson и лично Сергея Волковицкого...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2