Региональное министерство транспорта и автомобильных дорог предлагает жителям Самары принять участие в голосовании и выбрать вариант зонирования территории на пересечении ул. Ташкентской и пр. Карла Маркса.
По заказу министерства разработан проект реконструкции автомобильной дороги по ул. Ташкентской от пр. Карла Маркса до ул. Георгия Димитрова. Он предусматривает благоустройство прилегающей территории в разделительной полосе шириной до 12 м на месте рынка 15-го микрорайона: устройство пешеходной зоны с освещением, установка скамеек, урн, посадка газонов, устройство наружного освещения, пешеходного ограждения, велодорожек и тротуаров.
При этом решение по судьбе рынка, сейчас занимающего этот участок, пока не принято.
Самарцы сами должны выбрать, что они хотят видеть на этом месте:
1. Транспортно-пересадочный узел, включающий конечные остановки общественного транспорта (автобуса и трамвая);
2. Благоустроенный сквер, оформленный по примеру сквера на Московском шоссе (в районе ул. Маломосковской) и ул. Ново-Садовой (в районе Загородного парка).
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.