Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Региональное министерство транспорта и автомобильных дорог предлагает жителям Самары принять участие в голосовании и выбрать вариант зонирования территории на пересечении ул. Ташкентской и пр. Карла Маркса.

По заказу министерства разработан проект реконструкции автомобильной дороги по ул. Ташкентской от пр. Карла Маркса до ул. Георгия Димитрова. Он предусматривает благоустройство прилегающей территории в разделительной полосе шириной до 12 м на месте рынка 15-го микрорайона: устройство пешеходной зоны с освещением, установка скамеек, урн, посадка газонов, устройство наружного освещения, пешеходного ограждения, велодорожек и тротуаров.

При этом решение по судьбе рынка, сейчас занимающего этот участок, пока не принято.

Самарцы сами должны выбрать, что они хотят видеть на этом месте:

1. Транспортно-пересадочный узел, включающий конечные остановки общественного транспорта (автобуса и трамвая);

2. Благоустроенный сквер, оформленный по примеру сквера на Московском шоссе (в районе ул. Маломосковской) и ул. Ново-Садовой (в районе Загородного парка).

Комментарии

Аватар пользователя

То есть вопрос оставить рынок на голосование не выносится? Как генсека ЦК КПСС выбираем!

Ответить
Аватар пользователя

Я против сноса рынка.Что за голосование где отсутствует пункт "оставить рынок". Оставить рынок и благоустроить как его так и территорию вокруг него-вот выход из положения. А снести рынок и оставить людей без работы и доступных продуктов это самое простое что можно сделать. и как вариант снести рынок, вбухать в благоустройство территории энную сумму по документам остальное положить в карман посадив на этом месте пару деревьев -это нужно только чиновникам.

Ответить
Аватар пользователя

Эти рынки позорят наш город! Настала другая эпоха, хочется видеть красоту вокруг . а не эти уродливые трущобы.Кроме того , в расположении трамвайных путей, не должно быть никаких строений, а там на кольце заборы стоят вплотную к рельсам, непонятно. как они их чистят зимой.. в снегопады? А те люди, которые там работают...разве у них монополия на этот участок территории. Хватит ! Время этих рынков закончилось!

Ответить
Аватар пользователя

нужно оставить рынок, но провести работы по благоустройству территории рынка, канализацию провести там, то се просто это очень дорого видимо, и проще все снести и закатать в асфальт, да?))

Ответить
Аватар пользователя

Рынок здесь появился сначала стихийно очень много лет назад. Им пользуются люди всех окружающих микрорайонов. Рядом нет подобных торговых точек. Убирая рынок, нас лишают единственного места покупки свежих продуктов. Но спрос рождает предложение, и рано или поздно где-нибудь рядом появятся торговые ряды. Имеет ли смысл его сносить? Шли разговоры о переносе рынка в Колизей. Это мог бы быть выход. Или, как предлагают, благоустроить сам рынок - тоже хорошее было бы решение. И это не говоря о тех, кто лишается места работы...

Ответить
Аватар пользователя

Вариант1 - транспортный пересадочный узел - будем смотреть на скопище транспорта. Вариант2 - благоустроенный сквер - будем гулять с детьми между дорожными полосами и дышать "свежим воздухом" Все логично!.

Ответить
Аватар пользователя

Я считаю, можно и торговые ряды оставить (только в цивилизованном виде сделать, сейчас там ужасная грязь), и сквер сделать (от рынка до ул.Стара-Загора). А транспортный узел и так никуда не денется, превращать такую большую площадь в заасфальтированное транспортное кольцо- бессмысленно. Отремонтировать остановки (лучше вообще новые поставить), продумать посадочные площадки, чтобы люди не бежали убрать грязь, поставить урны, скамейки для ожидающих транспорт... Зачем обязательно делать всё заново, когда можно привести в порядок уже существующее? Тем более кризис во всем мире, девицит бюджета.

Ответить
Аватар пользователя

Оба варианта не устраивают, нужно оставить рынок. Никто не требует оставить мусор и антисанитарию. Почему бы не перевести рынок в правовое русло, постепенно заменив модульные ларьки на капитальные павильоны?

Ответить
Аватар пользователя

Я тоже против сноса рынка. Где можно будет купить свежие ягоды с дач, овощи, свежее мясо. Огромный спальный район, где живет множество людей, должен иметь рынок, да желательно, в более культурном варианте. О возможном размещении рынка в другом месте, недалеко от прежнего, речь даже не идет. Какие могут быть варианты? Кто что может придумать? Все будем молчать как овцы?

Ответить

Последние новости

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Глеб Петров 26 ноября 2024 10:50 Главный Безымянский коллектор в Самаре ждет ремонт

Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6