В понедельник, 31 октября, о ситуации по уборке города в связи со снегопадом в Самаре журналистам рассказал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.
По его словам, в предыдущие сутки интенсивность снегопада была незначительной — выпало всего 7 мм осадков, однако, по прогнозам, до конца дня 31 октября выпадет от 15 до 20 мм.
В дневное время в уборке города задействовано 130 единиц дорожно-коммунальной и малогабаритной техники, которая находится на вооружении МП "Благоустройство" и подрядных организаций. Основная задача — поддержание дорог, особенно на маршрутах общественного транспорта, в проезжем состоянии, а также расчистка тротуаров и посадочных площадок на остановках.
Ночью с 31 октября на 1 ноября на улицы города выйдет 160 единиц техники, а при усилении снегопада это число может быть увеличено до 230.
"Учитывая опыт прошлых лет, при таком снегопаде сил достаточно, чтобы к началу рабочего дня вторника обеспечить безопасность и удобство передвижения", — заверил Виктор Ненашев.
Он также добавил, что эффективной работе снегоуборочной техники нередко создают помехи припаркованные автомобили. Днем это мешает убрать снег в центре города, а ночью — в спальных районах.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!