Как стало известно Волга Ньюс, мэрия Самары подготовила проект планировки пятой очереди волжской набережной от ул. Вилоновской до бассейна ЦСК ВВС. Он позволит соединить существующие очереди набережной посредством берегоукрепления и создания благоустроенной среды.
Территория будущей набережной расположится между двумя существующими и сейчас почти свободна от застройки (здесь располагаются станция речной переправы и поисково-спасательной службы, стоянка лодок и катеров ГРЭС, хозпостройки, паркинг и ресторан "Старая пристань"). В администрации подчеркнули, что эта территория полноценно самарцами не используется, а в весенний период подтопляется.
Проект планировки пятой очереди позволит соединить существующие очереди набережной посредством берегоукрепления и создания благоустроенной среды. Также это обеспечит дополнительную защиту от возможного подтопления объекта культурного наследия — производственного корпуса Жигулевского пивзавода, и станет дополнительным ограждением для стратегического объекта — Самарской ГРЭС.
Разработчиком проекта планировки и проекта межевания выступает муниципальное предприятие "Архитектурно-планировочное бюро".
Как пояснили в мэрии, проектные решения представляют собой систему из разных уровней, по которым распределяются функции, пешеходные и транспортные маршруты. Основа архитектурно-планировочного решения — это единый каркас, выраженный в основном направлении главной прогулочной зоны с велосипедной дорожкой, проходящих по всей длине формируемой набережной. Проектом предусматривается развитие существующих очередей набережных, а также обеспечение пешеходных связей между ними.
Вдоль так называемого каркаса разместятся объекты функционального назначения. На набережной появятся детские и спортивные площадки, в том числе для маломобильных групп населения, летние кафе, павильоны для отдыха и проведения мастер-классов, площадка для культурно-массовых мероприятий, пункт охраны правопорядка, медпункт, общественные туалеты и другое. Территория вдоль берега станет зоной отдыха со спуском к воде. Для развития транспортной инфраструктуры запроектированы подъезды к набережной, а также парковки, в том числе подземный паркинг на 76 автомобилей.
"Многоуровневое решение набережной позволяет не только организовать проезды к причалам под набережной, разделяя тем самым транспортные и пешеходные потоки, оптимизировать распределение площадок на одной территории набережной, но также позволит в дальнейшем беспрепятственно функционировать станции поисково-спасательной службы и существующему паркингу рядом с рестораном "Старая пристань". В целом документацией по планировке территории учитываются интересы всех лиц, ведущих хозяйственную деятельность в границах проектирования", — говорит заместитель руководителя департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.
В качестве источников финансирования строительно-монтажных работ в будущем рассматриваются как средства вышестоящих бюджетов, так и частные инвестиции, в том числе в форме государственно-частного партнерства.
Добавим, что в ближайшее время в отношении подготовленной документации по планировке территории будет проведена процедура публичных слушаний.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.