Максимальное количество техники, которое администрация Самары может направить на борьбу с непогодой насчитывает 350 единиц, сообщил сайт департамента городского хозяйства и экологии.
Утром 31 октября на улицы Самары вышли свыше 130 единиц техники. В ночь на 1 ноября их количество увеличилось до 160. По данным специалистов, этого достаточно для уборки улиц по существующим нормативам.
Одновременно с этим началась обработка территорий противогололедными реагентами. Это необходимо, чтобы снег не уплотнялся и не образовывалась гололедица.
На магистралях применяется современный реагент "Бионорд", хорошо зарекомендовавший себя в прошлые сезоны. За зиму на оживленных магистралях планируется израсходовать около 15,5 тыс. т этого средства.
Объемы разбрасываемой песко-соляной смеси по инициативе главы города Олега Фурсова постепенно уменьшают.
Кроме того, в городе стартовала борьба с наледью на кровлях. Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко поручил подчиненным уделить этой работе повышенное внимание, ведь от этого зависит безопасность жителей.
По требованию первого вице-мэра управляющие компании также усилили очистку придомовых территорий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!