Администрация МАУ "Парки Самары" согласилась перезаключить договор аренды на зимний период с конным клубом, который находится в парке культуры и отдыха им. 50-летия Октября.
Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщила руководитель конного клуба Анна Парабина.
"Пока не знаю, что будет прописано в договоре, условия мне еще не обозначили", — говорит Анна.
Напомним, ранее в Самаре жители забили тревогу в связи с выселением конного клуба "Солнечный остров" с территории парка культуры и отдыха им. 50-летия Октября.
МАУ "Парки Самары" прокомментировали Волга Ньюс эту ситуацию. В частности, в учреждении сообщили, что никакого клуба юридически в парке не существует, но с 20 апреля по 20 октября учреждение оказывало услуги индивидуальному предпринимателю Анне Парабиной, связанные с организацией деятельности по обучению верховой езде. За этот период "предприниматель зарекомендовал себя как недобросовестный контрагент". А именно: самовольно оказывал услуги катания людей на повозках, что повлекло загрязнение парка экскрементами, без разрешающих документов разместил приют для животных, не имеющих подтверждения о прохождении вакцинации.
По информации учреждения "Парки Самары", животные находились в условиях, нарушающих правила санитарно-эпидемиологического надзора. МАУ потребовало демонтировать приют и привести занимаемый участок в надлежащее санитарное состояние.
Кроме того, требования властей связаны с проведением в городе чемпионата мира в 2018 году. Муниципальное учреждение в рамках подготовки к ЧМ-2018 обязано разработать концепцию развития парка, благоустроить его, провести необходимые коммуникации, утилизировать отходы, а также повысить культурный потенциал этого места отдыха.
"Никто у меня ни разу даже не спрашивал документы на животных, а они у меня все есть, — прокомментировала Анна Парабина. — Все животные привиты и обследованы. Катания на лошадях были согласованы, территорию парка мы не загрязняли, все сразу убирали. Никаких предписаний о нарушениях нам не выдавали. Официально на бумаге никаких претензий я не получала. Мы предложили МАУ "Парки Самары" работать в диалоге и совместно разработать план улучшения данной территории".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.