Счетная палата Самарской области проверила работу государственного казенного учреждения Самарской области "Управление капитального строительства" (ГКУ "УКС") в части реализации программы "Развитие водохозяйственного комплекса Самарской области в 2014–2020 годах".
ГКУ "УКС" осуществляло функции госзаказчика при выполнении работ по берегоукреплению Куйбышевского водохранилища у пос. Луначарский Ставропольского района, у с. Подвалье Шигонского района, берегоукреплению Саратовского водохранилища на участке в пос. Южный Красноглинского района г. Самары и у с. Рождествено Волжского района.
В результате было выявлено, что срок выполнения работ истек в декабре 2015 года, но на момент проведения контрольного мероприятия участок берегоукрепления у с. Подвалье не введен в эксплуатацию. Кроме того, в марте 2016 года в результате схода талых вод образовались промоины в откосной части берега. Данное обстоятельство свидетельствует либо о некачественном выполнении строительно-монтажных работ, либо о некачественном выполнении инженерных изысканий. Существует значительный риск разрушения объекта при дальнейшем развитии данной неблагоприятной ситуации. Аудиторы отмечают риск возникновения дополнительных расходов бюджетных средств на восстановление объекта. ГКУ "УКС" направлена претензия подрядчику об устранении недостатков выполненных работ. По состоянию на сентябрь недостатки устранены не были.
Кроме того, не завершены в установленный срок работы по берегоукреплению у с. Рождествено. Работы на объекте не ведутся, техника отсутствует.
По итогам контрольного мероприятия представление Счетной палаты внесено руководителю ГКУ "УКС", информация о результатах проверки направлена в министерство строительства Самарской области. Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен губернатору и в Самарскую губернскую думу, передает корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!