В Самаре к концу 2016 г. на пяти участках установят камеры фиксации нарушений ПДД, сообщает 63.ru со ссылкой на начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Ольгу Писареву.
В частности, их установят на ул. Стара-Загора в районе 31-го дома в сторону ул. XXII Партсъезда и в обратном направлении. Также камеры появятся на Пензенской, 66, Ставропольской, 108 и на выезде из города, на Аэропортовском шоссе, 1. Кроме этого, наблюдение организуют на ул. Физкультурной, 139а. Речь идет о полустационарных камерах, которые разместят в антивандальных корпусах. Как только аварийность на этих проблемных участках сведут к минимуму, камеры перенесут в другие места с повышенным уровнем аварийности.
По словам Ольги Писаревой, благодаря таким мерам удалось снизить количество аварий в пяти очагах происшествий в регионе.
Сейчас в Самарской области используют 60 стационарных и 192 передвижных комплекса фиксации нарушений ПДД. Они работают в автоматическом режиме. 46 камер из этого числа используют в антивандальных корпусах для защиты от повреждений.
Также до 31 декабря этого года системы наблюдения появятся на 16 железнодорожных переездах. Всего же в последнем месяце в Самарской области введут в эксплуатацию 40 передвижных комплексов в антивандальных корпусах, уточнила Ольга Писарева.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???