В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова в 2004 году

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Скрипниченко и Андрея Богданова, сообщают в Генеральной прокуратуре РФ.

В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова в 2004 году В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова в 2004 году
Фото:

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. "а, е, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а, е, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные передача, хранение, ношение и перевозка оружия).

"Так, Скрипниченко и Богданов 16 ноября 2004 года совершили убийство директора самарского ОАО "Завод им. Тарасова", расстреляв его из автомата вблизи проходной предприятия, — уточняют в Генеральной прокуратуре РФ. — При этом погиб случайный прохожий, шедший на завод".

По версии следствия, они же, совместно с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, 28 марта 2008 г., используя автоматическое оружие, попытались совершить убийство директора одного из предприятий Тольятти.

"Кроме того, 14 апреля 2008 г. Скрипниченко и Богданов в соучастии с указанным лицом совершили покушение на убийство в отношении предпринимателя в г. Нижнекамске Республики Татарстан", - сообщает ведомство.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Самарский областной суд.

Напомним, о раскрытии убийства директора завода им. Тарасова Олега Новикова было заявлено в 2015 году.

В ГУ МВД по Самарской области сообщали, что было установлено четверо подозреваемых в совершении убийства. "Это жители города Тольятти, один из которых убит в 2005 году. Трое граждан 1970-1971 годов рождения, ранее неоднократно судимых, арестованы", - сообщали в полиции в прошлом году.

По данным следствия, третьим подозреваемым в этом преступлении является родственник тольяттинского авторитета Сергея Неверова (Невер), его правая рука - Сергей Агеев.

5 июля этого года Агеев был приговорен к 18 годам лишения свободы. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме. Он обвинялся по ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Бандитизм"), ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом, организованной группой, из корыстных побуждений") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

По версии следствия, с 2001 до 2013 г. члены банды, в том числе и Агеев, совершали убийства и иные преступления против личности. Их целью было установление контроля над деятельностью коммерческих структур Самарской области, получение вознаграждения за устранение предпринимателей - конкурентов, а также устранение противоборствующих преступных формирований.

Всего, как считают следователи, при соучастии Агеева на территории Татарстана, Самарской и Ульяновской областей были совершены убийства пяти человек. Кроме того, двое потерпевших получили тяжелые ранения. Еще два покушения на предпринимателей Самарской области были пресечены сотрудниками полиции.

Как сообщали в Генпрокуратуре, организатор банды известен следствию, однако скрывается за пределами России. Он объявлен в международный розыск.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4