В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова в 2004 году

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Скрипниченко и Андрея Богданова, сообщают в Генеральной прокуратуре РФ.

В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова в 2004 году В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова в 2004 году
Фото:

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. "а, е, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а, е, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные передача, хранение, ношение и перевозка оружия).

"Так, Скрипниченко и Богданов 16 ноября 2004 года совершили убийство директора самарского ОАО "Завод им. Тарасова", расстреляв его из автомата вблизи проходной предприятия, — уточняют в Генеральной прокуратуре РФ. — При этом погиб случайный прохожий, шедший на завод".

По версии следствия, они же, совместно с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, 28 марта 2008 г., используя автоматическое оружие, попытались совершить убийство директора одного из предприятий Тольятти.

"Кроме того, 14 апреля 2008 г. Скрипниченко и Богданов в соучастии с указанным лицом совершили покушение на убийство в отношении предпринимателя в г. Нижнекамске Республики Татарстан", - сообщает ведомство.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Самарский областной суд.

Напомним, о раскрытии убийства директора завода им. Тарасова Олега Новикова было заявлено в 2015 году.

В ГУ МВД по Самарской области сообщали, что было установлено четверо подозреваемых в совершении убийства. "Это жители города Тольятти, один из которых убит в 2005 году. Трое граждан 1970-1971 годов рождения, ранее неоднократно судимых, арестованы", - сообщали в полиции в прошлом году.

По данным следствия, третьим подозреваемым в этом преступлении является родственник тольяттинского авторитета Сергея Неверова (Невер), его правая рука - Сергей Агеев.

5 июля этого года Агеев был приговорен к 18 годам лишения свободы. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме. Он обвинялся по ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Бандитизм"), ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом, организованной группой, из корыстных побуждений") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

По версии следствия, с 2001 до 2013 г. члены банды, в том числе и Агеев, совершали убийства и иные преступления против личности. Их целью было установление контроля над деятельностью коммерческих структур Самарской области, получение вознаграждения за устранение предпринимателей - конкурентов, а также устранение противоборствующих преступных формирований.

Всего, как считают следователи, при соучастии Агеева на территории Татарстана, Самарской и Ульяновской областей были совершены убийства пяти человек. Кроме того, двое потерпевших получили тяжелые ранения. Еще два покушения на предпринимателей Самарской области были пресечены сотрудниками полиции.

Как сообщали в Генпрокуратуре, организатор банды известен следствию, однако скрывается за пределами России. Он объявлен в международный розыск.

Последние комментарии

Семён Иранцев 18 июля 2017 09:59 Экс-менеджера Сбербанка обвиняют в краже 1 млрд руб. со счетов VIP-клиентов

Робин Гуд что ли?? Где совесть у человека вообще. Пусть его судят во всей строгостью и вернут украденное владельцу

Kirill Babenko 14 июня 2017 06:13 В Самаре водитель нанес серьезные травмы мужчине, сделавшему ему замечание за парковку на тротуаре

Доблестные таксисты отличаются своим примерным поведением теперь не только на проезжей части, но и на тротуаре

Krista kristana 09 июня 2017 11:58 В Самаре на ул. Губанова неизвестные зверски убили двух мужчин

Жители ул. Губанова г.Самары предлагают Администрации Фурсова или переименовать их улицу в улицу "Кошмаров" или навести там порядок совместно с полицией. На улице имени героя-летчика не могут твориться такие зверства. Разборки компаний подростков, алкоголиков и наркоманов стали системой. Здесь сажают на кол животных и людей, истязают их, гуляют с дикими воплями ночи напролет в гаражах и на детских площадках. Исчезли патрули дружинников и полиции. Жители вечерами бояться выходить из дома. Как правило, преступления остаются нераскрытыми, вдохновляя двуногих нелюдей на новые "подвиги". Поймать их довольно просто - они так и продолжают гулять с наступлением темноты во дворах и ближайших гаражах, расположенных на нечетной стороне улицы.

Анна Арутюнова 04 июня 2017 18:55 Четыре парня задержаны за зверское убийство военнослужащего из пос. Рощинский

Очень жаль семью,дети остались сиротами из-за чей-то безбашеной головы,90 года вернулись,или настолько чувствовали безнаказанность за все проделки которые ранее совершали.

Серго Иванов 22 мая 2017 15:01 Начальника ОЭБ и ПК Сызрани задержали по подозрению в причастности к сбыту паленой водки

"Руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности". Такие слова от начальника полиции области больше кажутся иронией. Сомневаюсь, что данная операция была совершена без ведома руководства Сызранской полиции. А учитывая прибыльность дела, врядли начальник Сызранской полиции Андрей Гусаров, большой любитель дорогих автомобилей и особняков на берегу Волги, не был в курсе дел. Кстати, сам полковник А.В. Гринь был переведен в Самарскую область как грамотный специалист по борьбе с коррупцией. И где эта борьба?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4