В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова в 2004 году

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Скрипниченко и Андрея Богданова, сообщают в Генеральной прокуратуре РФ.

В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова в 2004 году В Самаре будут судить обвиняемых в убийстве директора завода им. Тарасова в 2004 году
Фото:

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. "а, е, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а, е, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные передача, хранение, ношение и перевозка оружия).

"Так, Скрипниченко и Богданов 16 ноября 2004 года совершили убийство директора самарского ОАО "Завод им. Тарасова", расстреляв его из автомата вблизи проходной предприятия, — уточняют в Генеральной прокуратуре РФ. — При этом погиб случайный прохожий, шедший на завод".

По версии следствия, они же, совместно с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, 28 марта 2008 г., используя автоматическое оружие, попытались совершить убийство директора одного из предприятий Тольятти.

"Кроме того, 14 апреля 2008 г. Скрипниченко и Богданов в соучастии с указанным лицом совершили покушение на убийство в отношении предпринимателя в г. Нижнекамске Республики Татарстан", - сообщает ведомство.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Самарский областной суд.

Напомним, о раскрытии убийства директора завода им. Тарасова Олега Новикова было заявлено в 2015 году.

В ГУ МВД по Самарской области сообщали, что было установлено четверо подозреваемых в совершении убийства. "Это жители города Тольятти, один из которых убит в 2005 году. Трое граждан 1970-1971 годов рождения, ранее неоднократно судимых, арестованы", - сообщали в полиции в прошлом году.

По данным следствия, третьим подозреваемым в этом преступлении является родственник тольяттинского авторитета Сергея Неверова (Невер), его правая рука - Сергей Агеев.

5 июля этого года Агеев был приговорен к 18 годам лишения свободы. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме. Он обвинялся по ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Бандитизм"), ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом, организованной группой, из корыстных побуждений") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

По версии следствия, с 2001 до 2013 г. члены банды, в том числе и Агеев, совершали убийства и иные преступления против личности. Их целью было установление контроля над деятельностью коммерческих структур Самарской области, получение вознаграждения за устранение предпринимателей - конкурентов, а также устранение противоборствующих преступных формирований.

Всего, как считают следователи, при соучастии Агеева на территории Татарстана, Самарской и Ульяновской областей были совершены убийства пяти человек. Кроме того, двое потерпевших получили тяжелые ранения. Еще два покушения на предпринимателей Самарской области были пресечены сотрудниками полиции.

Как сообщали в Генпрокуратуре, организатор банды известен следствию, однако скрывается за пределами России. Он объявлен в международный розыск.

Последние комментарии

Роберт Истомин 20 марта 2018 18:46 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Ты читаешь невнимательно,Кофанов, Пигасова только судят по этому эпизоду, да и сам УК и УПК РФ почитай, ты тоже там в зоне риска.

Mark Freeman 19 марта 2018 21:02 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Недоумевает он почему не реагируют органы))))Так получил же условный срок тот кто украл телефоны,или этот мужчина считает что теперь всех,кто имеет какое либо отношение к этому зданию должны посадить в тюрьмы или лучше расстрелять как в тридцатые без суда и следствия)))) за его телефон,я вообще считаю что этого мужчину нужно проверить на наличие психиатрических растройств,ну водительские права как минимум отобрать,типичный социопат,из мухи раздул происшествие,как будто у города проблем других нет.

Роберт Истомин 19 марта 2018 19:24 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Прокуратура. Она должна провести проверку и ответить на вопрос, кто покрывает этих предпринимателей и по каким расценкам. Плитку теперь он укладывает! Не надо из Самары делать город вечных 90-х!

Роберт Истомин 19 марта 2018 18:52 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Очень странно: Кофанов типа программист, а молотит под типа бандита. Имангулов ювелир взрослый дед, часы даже чинит, тоже типа с понятиями. А почему тогда на Серёжу пьющего и слабого, с которым в локоть в локоть сидели, заявы в полицию строчили? Непонятно.

Dmitry Ulitin 19 марта 2018 18:51 В Самаре работает мастерская по ремонту гаджетов, в которой обкрадывали клиентов

Ну история некрасивая, но клиент же сумашедший. Хотя ему всё возвращают, гражданский иск помогают написать - он обвиняет вообще всех вокруг в том что они ОПГ и могли заменить в его телефоне деталь. Думаю каждый встречал таких ненормальный людей и может оценить обоснованность всего вышенаписанного.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4