Олег Фурсов поручил определить места для мобильных ярмарок

В понедельник, 28 ноября, в ходе совещания в администрации Самары была представлена информация о работе ярмарок на территории города.

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов сообщил, что в 2016 году был изменен порядок предоставления мест на ярмарках, что позволило исключить их передачу третьим лицам.

Стоимость места на пл. Куйбышева составляла 600 рублей, на остальных 6 муниципальных ярмарках — 350 рублей.

"С целью противодействия росту цен, а также исключения реализации сельхозпродукции перекупщиками на ярмарке на пл. Куйбышева директором МП "Ярмарки Самары" в сентябре были расторгнуты 7 договоров. Причина — завышение цен на реализуемую продукцию. Приоритет предоставлялся сельхозпроизводителям, указанным в реестре министерства сельского хозяйства, эти производители шли без очереди. 20 бесплатных мест было предоставлено пенсионерам", — рассказал Андриянов.

По словам руководителя департамента, цены на ярмарках были в среднем на 10% ниже, чем в торговых сетях. Ежедневно ярмарку на пл. Куйбышева посещало от 4 до 10 тыс. человек, всего за весь период ее работы — 315 тыс. покупателей.

Глава Самары Олег Фурсов поручил определить места для продажи продукции по сниженным ценам перед Новым годом.

"В городе необходимо развернуть мини-ярмарки. Либо это торговля с колес, либо во дворах. Районы должны определить эти территории. Руководитель департамента городского хозяйства Вячеслав Коновалов совместно с главами районов должны подготовить площадки для удобного размещения продавцов и покупателей", — потребовал мэр.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

василий комаров 02 декабря 2017 05:39 Сотрудники самарской почты: "Начальник заставлял строить ему дом"

Сажать таких " игрушкиных" нужно, если факт подтвердится.Хватит "камышовый рай" строить", много их таких развелось халявщиков, а потом говорят, почему же одни богатые, а другие бедные?!

Владислав Громов 28 ноября 2017 12:18 В ГИБДД пояснили, как самарским автомобилистам проезжать кольцевые развязки

На кольце Coca-Cola нет никаких знаков, значит, помеха справа?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4