Олег Фурсов поручил определить места для мобильных ярмарок

В понедельник, 28 ноября, в ходе совещания в администрации Самары была представлена информация о работе ярмарок на территории города.

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Александр Андриянов сообщил, что в 2016 году был изменен порядок предоставления мест на ярмарках, что позволило исключить их передачу третьим лицам.

Стоимость места на пл. Куйбышева составляла 600 рублей, на остальных 6 муниципальных ярмарках — 350 рублей.

"С целью противодействия росту цен, а также исключения реализации сельхозпродукции перекупщиками на ярмарке на пл. Куйбышева директором МП "Ярмарки Самары" в сентябре были расторгнуты 7 договоров. Причина — завышение цен на реализуемую продукцию. Приоритет предоставлялся сельхозпроизводителям, указанным в реестре министерства сельского хозяйства, эти производители шли без очереди. 20 бесплатных мест было предоставлено пенсионерам", — рассказал Андриянов.

По словам руководителя департамента, цены на ярмарках были в среднем на 10% ниже, чем в торговых сетях. Ежедневно ярмарку на пл. Куйбышева посещало от 4 до 10 тыс. человек, всего за весь период ее работы — 315 тыс. покупателей.

Глава Самары Олег Фурсов поручил определить места для продажи продукции по сниженным ценам перед Новым годом.

"В городе необходимо развернуть мини-ярмарки. Либо это торговля с колес, либо во дворах. Районы должны определить эти территории. Руководитель департамента городского хозяйства Вячеслав Коновалов совместно с главами районов должны подготовить площадки для удобного размещения продавцов и покупателей", — потребовал мэр.

Имеются противопоказания
Опрос от Глазной клиники Бранчевского

У меня ухудшилось зрение. Для улучшения зрения я выберу:

архив опросов

Какую елку вы будете ставить к Новому году?

архив опросов

Последние комментарии

Вера Дутлова 01 декабря 2016 17:00 Переживший пожар дом на улице Водников в Самаре планируется восстановить

Об*ектом культурного наследия,в данном случае,являются два этажа. А третий этаж-настроен в советское время. А так же дом подлежит расселению с 1974г,как находящийся в санитарно защитной зоне,а кроме того,является не благоустроенным,т.е.надлежащие удобства в доме отсутствуют.А так же износ основных конструкций дома и до поджоги,составлял 86 процентов,и более. Дутлова В.Н. пзарегистрирована по адресу г. Самара ул. Водников,20

Диана Руманова 28 ноября 2016 22:40 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Оба варианта не устраивают, нужно оставить рынок. Никто не требует оставить мусор и антисанитарию. Почему бы не перевести рынок в правовое русло, постепенно заменив модульные ларьки на капитальные павильоны?

Ксения Штефан 25 ноября 2016 11:13 Прокуратура ведет проверку по жалобам родителей на поборы в детсаду в Крутых Ключах

Екатерина, можете написать мне вконтакте или на почту ksusianchik@list.ru . Вообще я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру по фактам поборов, они проводят проверки по заявлениям.

Оксана Храмкова (Палаташ) 23 ноября 2016 21:10 В селе Торновое женщина самовольно снесла советский памятник

А Вы скучаете по серпу и молоту? Так приезжайте, только не забывайте мусор за собой убирать, а то знаете, приезжают молодые, брутальные, а потом старушки и дети на горку идут за ними бутылки убирать... А храмы я люблю, там нам, старушкам, Бог силы дает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4