Судебные прения по делу экс-военкома Тольятти не состоялись

В среду, 30 ноября, в суде Автозаводского района Тольятти не состоялись судебные прения по делу бывшего начальника отдела регионального военного комиссариата по Тольятти Игоря Попова и его предполагаемого сообщника Николая Ксенафонтова в связи с возобновлением судебного следствия из-за вступления в дело еще одного адвоката экс-военкома, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в суде.

Напомним, Игоря Попова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере — ч. 6 ст. 290 УК РФ, а Николая Ксенофонтова — в  посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

Как ранее сообщалось, военкома задержали в начале июля 2015 г. по подозрению в получении 1,6 млн рублей. Мерой пресечения ему избрали содержание под стражей. Николай Ксенафонтов находится под домашним арестом.

Процесс выходил на финальную стадию. На заседании, назначенном на 30 ноября планировалось провести прения, но в зале суда Игорь Попов заявил о вступлении в дело еще одного адвоката.

Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в суде, новый адвокат заявила ходатайство об отложении слушаний на семь дней для ознакомления с материалами дела и согласования позиции с подзащитным. Для соблюдения права подсудимого на защиту, суд удовлетворил это ходатайство и отложил слушание на 7 декабря. На следующем заседании судебное следствие будет продолжено.

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?

Судак
Сом
Щука
Лещ
Стерлядь, осетр
Налим
Карась
Плотва
Всего проголосовало: 433
архив опросов

Последние комментарии

Владимир Азраков 09 февраля 2017 14:22 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Мы так долго говорили о демократии, о свободе слова. Плиз получите и распишетесь. Если бы г-н Черных был бы депутатом или гос. служащим тогда можно было бы искать справедливость. А так нашему дорогому государству наплевать на народ. Назовите мне хоть один пример или случай из жизни что бы простому смертному помогли ????????

Александра Будаева 09 февраля 2017 14:00 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Если он проходил свидетелем по делу о гибели Черных, то он по-любому должен был что-то видеть, иначе его бы и в суд для допроса не вызывали. А если он что-то видел, и ничего не предпринял - то это уже бездействие. Видимо, стражи порядка у нас выше закона. Интересно, Янзин всё ещё при погонах?

Ксения Штефан 19 января 2017 11:25 Зампредседателя Новокуйбышевского суда требуют лишить ученой степени

А я поддерживаю заявителя. Судья Думан переквалифицировала статью обвинения вот по этому делу http://volga.news/article/429903.html с "Посредничества во взяточничестве" на "Мошенничество". Когда я ее спросила почему, она сказала, что потому что на самом деле подсудимые не могли предоставить услуги которые обещали, а обманывали. Хотя в материалах дела доказано, что подсудимые деньги передали кому обещали, да к тому же признавались, что помогали и другим "отмазаться" от армии за деньги

Sârbu Alexei 09 января 2017 16:50 Партию "Воля" отправили в небытие, а Марину Герасимову - в СИЗО

Надеюсь, что путем частичного сложения наказаний по вменяемым ей в вину преступлениям, конец своих дней она проведет за решеткой.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4