В Самаре в 2017 г. отловят 8 628 бездомных кошек и собак

Департамент городского хозяйства и экологии Самары ищет подрядчика, который займется регулированием численности бродячих животных на территории города. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Согласно документам закупки подрядчик должен будет с 1 января до 24 декабря 2017 года отловить 8550 безнадзорных собак, 26 породистых собак и собак, имеющих ошейники. Также техзадание предусматривает прием (специализированной бригадой по отлову) 10 собак от владельцев, не желающих в дальнейшем содержать данных животных, отлов 10 безнадзорных собак (покусавших граждан или других животных) с последующей доставкой их в лечебное учреждение для осмотра и карантирования, и подбор 280 трупов собак.

Не избежали внимания и бездомные кошки. Контракт предусматривает отлов 78 безнадзорных кошек, прием 12 кошек от нежелающих их содержать владельцев, отлов трех покусавших владельцев мурлык и подбор 60 трупов кошек.

Согласно аукционной документации отлову подлежат безнадзорные собаки, находящиеся без сопровождающего лица на территории города, а также безнадзорные кошки. При этом отлову подлежат животные в возрасте старше шести месяцев, кроме случаев, когда отлов производится на территории, где введены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству. При оказании услуг не допускается жестокое обращение с животными, в соответствии с этическими нормами. Также при отлове животных нельзя использовать отравленные приманки.

Начальная максимальная стоимость контракта — почти 13 млн рублей.

Подрядчика должны определить 19 декабря.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Анна Настоящая-Арутюнова 16 ноября 2017 19:26 Прокуратура нашла больше 7 тысяч нарушений в сфере ЖКХ региона

Самара бьет рекорды всей России.УК чувствуют себя вольготно за свою безнаказоность во многом.

Александр Шони 29 октября 2017 16:21 Сотрудники прокуратуры обнаружили выбоины на дорогах в Промышленном районе Самары

Да лаааадно? Быть того не может...

Анна Арутюнова 05 октября 2017 21:24 ФКР обязали исправить недостатки на 18 млн руб., допущенные подрядчиком при ремонте дома купца Афанасьева

Уж..... если ФКР занимается уже такими махинациями то что говорить об УК.А, что наверное и стоило ожидать,не хватает теперь еще такои структуры которая проверяла ФКР.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1