В Самаре начался монтаж новогодней иллюминации

На улицах, бульварах, в скверах и парках Самары идет установка новогодней иллюминации. По данным департамента городского хозяйства и экологии, уже установлена праздничная иллюминация в виде 2215 светодинамических композиций и консолей, подвесов и гирлянд, а также более 23 тыс. м светодиодных гирлянд.

Фото:

В этом году элементов новогоднего убранства будет гораздо больше, чем в прошлом. По поручению главы Самары Олега Фурсова муниципалитет впервые участвует в комплексном оформлении деревьев — не только хвойных пород, но и лиственных.

Уже смонтирована новая иллюминация на ул. Молодогвардейской, где гирляндами нарядили больше сотни деревьев; работы продолжаются на ул. Маяковского и Волжском проспекте. Украшается бульвар по ул. Стара-Загоры, который в этом году обновился в результате работ по благоустройству к 50-летию улицы и 140-летию русско-болгарской дружбы. В настоящее время ведется устройство подсветки светодиодными гирляндами String Light и "Нить", которая монтируется на 177 стволах деревьев от дома №58 по ул. Стара-Загора до ул. Ново-Вокзальной.

Всего улицы Самары украсят около 2 тысяч светодиодных гирлянд.

Кроме того, продолжается монтаж девяти световых фонтанов, в том числе два — на ул. Стара-Загоры, по одному — на Самарской площади, площади имени В. В. Куйбышева, площади у ДК "Нефтяник", второй очереди набережной, ул. Ленинградской (между Фрунзе и Чапаевской), в поселке Управленческом у ДК "Чайка", в сквере на пересечении улиц Победы и Гагарина. 

Разнообразные виды световых конструкций засияют во всех девяти внутригородских районах Самары.

"Вся новогодняя иллюминация безопасна в применении и экономична по энергопотреблению, что не приводит к дополнительной серьезной нагрузке на городские электрические сети", — сообщил главный инженер МП "Самарагорсвет" Владислав Бобунов.

В декабре световое оформление будет радовать горожан и гостей губернской столицы  ежедневно с 16:40 до 8:30.

Напомним, что иллюминация в полном объеме запускается на период новогодних праздников и частично — весной, летом и осенью (подключаются элементы светового оформления, которые украшают город круглогодично и не демонтируются после празднования Нового года).

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?

Судак
Сом
Щука
Лещ
Стерлядь, осетр
Налим
Карась
Плотва
Всего проголосовало: 433
архив опросов

Последние комментарии

Анастасия Рогова 22 февраля 2017 01:00 "ЭкоВоз" вложит в комплекс по переработке и захоронению мусора в Тольятти 1 млрд рублей

Эковоз так много делает для города, иногда даже удивляет, откуда в них столько энтузиазма!Благодаря новому полигону Тольятти сразу на несколько шагов приблизиться к современным технологиям, а это большой плюс!

Инна Ларионова 22 февраля 2017 00:51 "ЭкоВоз" вложит в комплекс по переработке и захоронению мусора в Тольятти 1 млрд рублей

Отлично! Всегда приятно видеть,что чиновники стараются на пользу общества! я думаю, что этот проект заслуживает высшей оценки!

Олег Брагин 21 февраля 2017 23:46 "ЭкоВоз" вложит в комплекс по переработке и захоронению мусора в Тольятти 1 млрд рублей

Вот и появились люди, заботящиеся о городе! Новость действительно хорошая, пусть строят и как можно скорее!

Кристина Росина 21 февраля 2017 21:37 "ЭкоВоз" вложит в комплекс по переработке и захоронению мусора в Тольятти 1 млрд рублей

реализация подобного масштабного проекта требует много самоотдачи и капиталовложений! и заметьте, не за счет бюджета, что больше всего волнует жителей, а за счет СОБСТВЕННЫХ средств ЭкоВоза

Екатерина Баннова 20 февраля 2017 18:49 На проспекте Металлургов в Самаре проводят плановый ремонт участка теплосети

Да, давайте зимой несколько десятков домов оставим без тепла. Что за "адекватные" люди это санкционировали?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1