Из-за метели Самару с раннего утра сковали 10-балльные пробки

Сегодня, 6 декабря в Самару "курьерским поездом" из Москвы пришел атлантический циклон с интенсивным падением давления и быстрым повышением температуры воздуха. Город встал в гигантских пробках. На центральных магистралях областной столицы масса ДТП, которые дополнительно усложнили движение транспорта.

Как сообщает Приволжский гидрометеоцентр, циклон, охвативший Самарскую область этой ночью, вызвал обильные снегопады и метели. В Самаре, Тольятти и других населенных пунктах губернии отмечаются ухудшение видимости и усиление ветра. На дорогах образовались снежные заносы.

По данным Яндекс.Пробок на 9:00 в центре Самары зафиксировано 15 ДТП, из них пять - на ул. Аврора и еще три - на Гагарина. Движение транспорта во всех направлениях затруднено. Стоят трамваи, а автобусы из-за снежного наката на ряде магистралей не могут подняться в гору.

По словам очевидцев, из-за наледи, образовавшейся на дорогах под снежной кашей, даже на небольших подъемах буксуют автобусы, также увеличился тормозной путь, что, вероятно, и стало причиной роста аварийности. 

Данных о работе спецтехники в столице губернии пока не поступало. В блоге МП "Благоустройство" последняя запись датирована 20:00 понедельника. Государственная инспекция безопасности дорожного движения по Самарской области и областное управление министерства чрезвычайных ситуаций никакой официальной информации о ситуации на дорогах на данный момент времени не распространяли.

Между тем, как отмечают синоптики, уже завтра, в среду, атмосферный вихрь, постепенно теряя свою силу, уйдет за Урал, открывая дорогу арктическому холоду. Снег прекратится, а вот морозы окрепнут. Но уже в конце рабочей недели очередной глубокий циклонический вихрь из Атлантики начнет прокладывать дорогу в Поволжский регион. Вновь будет выпадать снег, усилится ветер. Днем температура воздуха повысится до нулевых значений.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Глеб Петров 26 ноября 2024 10:50 Главный Безымянский коллектор в Самаре ждет ремонт

Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1