На этой неделе самарские активисты сообщили, что в Нефтегорске в передвижном зоопарке голодают животные.
"Ко мне обратились жители Нефтегорска, — рассказала Волга Ньюс активист ОНФ Ангелина Гриневич. — Они рассказали, что в их город приехал зоопарк-гастролер, и они крайне обеспокоены состоянием животных".
Ангелина рассказывает, что она вместе с другими активистами в сопровождении сотрудников полиции побывала в зоопарке.
"Нас просто поразило состояние животных, — говорит Ангелина. — Животные действительно очень худые, некоторые больные, сидят они на металлических поддонах в вагончиках на улице. Некоторые дрожат от холода".
Ангелина говорит — всего они насчитали 16 животных. Среди них — рысь, беременная медведица, тигрица, львица, пони, три волка и макака.
Активистов пустили в зоопарк, в присутствии полиции его сотрудники разрешили покормить животных и передать для некоторых теплые одеяла.
"После увиденного мы написали заявления в местные отдел полиции и прокуратуру, а после в облпрокуратуру и департамент ветеринарии Самарской области с просьбой проверить ветеринарно- санитарные условия, сопутствующую документацию и установить факт жесткого обращения с животными", - рассказала Волга Ньюс Ангелина.
"У нас зарегистрировано обращение от женщины-волонтера, — рассказали Волга Ньюс в ГУ МВД по Самарской области. — Она просит проверить условия содержания животных. То есть заявление о жестоком обращении с животными. Пока проводится проверка. Но по предварительным данным, информация не подтверждается".
Проверка полиции может закончиться в течение десяти дней.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???