Экспертный совет при комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству возглавил первый зампред комитета, депутат от Самарской области Владимир Гутенев.
В экспертный совет вошли руководители ведущих предприятий авиационной промышленности, представители профильных министерств и ведомств, ректоры технических вузов. Среди них - замминистра обороны РФ Юрий Борисов, замминистра транспорта РФ Валерий Окулов, директор департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ Сергей Емельянов, гендиректор Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского (ЦАГИ) Сергей Чернышов, первый вице-президент ПАО "ОАК" Александр Туляков, индустриальный директор авиационного комплекса госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков, ректор ФГБОУВО "Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)" Михаил Погосян, гендиректор АО "Технодинамика" Максим Кузюк.
В задачи консультативного органа при думском комитете входят анализ развития авиационной промышленности, изучение зарубежного опыта, экспертная оценка существующего законодательства в данной области и подготовка рекомендаций по его усовершенствованию.
"Экспертный совет по авиационной промышленности продолжит работу по актуальным направлениям, которые мы обозначили еще в прошлом созыве Госдумы. В первую очередь это разработка предложений по защите и продвижению интересов российского авиапрома за рубежом и формирование законодательного поля, дающее российской авиационной промышленности возможность конкурировать с зарубежными предприятиями в комфортных условиях. В нынешних непростых геополитических условиях российская гражданская авиация особенно нуждается в помощи и поддержке", - отметил Владимир Гутенев.
Кроме того, экспертный совет в обновленном составе намерен вернуться к теме комплексного законодательного регулирования оборота компонентов воздушных судов, поскольку один из существенных факторов повышения уровня безопасности полетов - это использование в конструкции самолетов на протяжении всего их жизненного цикла комплектующих изделий и материалов, полностью отвечающих установленным техническим и эксплуатационным требованиям и условиям.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...