В понедельник, 19 декабря, на совещании в администрации Самары был рассмотрен вопрос об организации предновогодней торговли хвойными деревьями. Руководитель департамента потребительского рынка Александр Андриянов сообщил, что в настоящее время на улицах Самары размещено 95 елочных базаров, заключен 181 договор на продажу.
"Средняя стоимость хвойного дерева варьируется от 300 до 500 рублей", - сообщил чиновник.
Глава Самары Олег Фурсов потребовал от глав районов следить за чистотой мест, где торгуют деревьями.
"Контроль должен быть ежедневным. Бывает, что 31 числа остается много мусора, значит надо проводить предварительную работу. Город должен встречать Новый год в порядке и чистоте. На протяжении последних лет у нас ситуация меняется в лучшую сторону, мы видим, что появились конструкции, которые позволяют упаковывать елки. Помимо закрепленных площадок, практически не возникает стихийных мест торговли елками, - заявил мэр. - Надо проанализировать по этому году раскупаемость елок. Если остается их много - может быть, есть смысл на будущий год сократить количество торговых мест. Надо посмотреть предпочтения людей: готовы они покупать хвойные деревья или переходят на искусственные".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???