В Самаре завершаются работы по подготовке к новогодним и рождественским праздникам площади им. В.В.Куйбышева, которая традиционно служит центральной площадкой праздничных мероприятий.
27 декабря была включена праздничная иллюминация на главной городской елке. На ней были смонтированы 28 световых панно "Свеча" и более 1 км световых гирлянд. Высота искусственного новогоднего "дерева", закупленного в прошлом году, составляет 22,5 м, вес конструкции - 3600 кг. Елка украшена 600 новогодними шарами.
Также на площади включено световое панно "Самара". Светодиодной подсветкой обеспечены ледовые скульптуры, работа над которыми завершилась 25 декабря. Изо льда изготовлены монумент "Ракета-носитель "Союз", крепость "Шипка", стела "Ладья", монумент "Крылья".
Наступающий Год экологии в Российской Федерации символизирует ледовая композиция "Капля" с пейзажем внутри, а одной из основных скульптур стал ледовый макет стадиона "Самара Арена", строящегося в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.
Встречать посетителей будут главные новогодние персонажи изо льда - композиция "Дед Мороз и Снегурочка", также в традиционном городке ледовых скульптур разместился ледяной трон. Впервые на площади имени Куйбышева будет установлена светодиодная конструкция в виде мяча высотой более 5 м. Работы планируется выполнить 30 декабря.
Работы по созданию городка велись санкт-петербургскими мастерами одной из крупнейших специализированных российских компаний по созданию ледовых скульптур, членами Союза художников России, выпускниками скульптурного факультета знаменитой художественной Академии имени Штиглица. В работе использовались 20 т привозного льда из уральских озер. Там условия более подходящие, чтобы намерзал более толстый, чистый и прозрачный лед.
Прилегающая к пл. Куйбышева территория украшена и другими световыми фигурами. В ближайшие дни вдоль ул. Чапаевской появятся шесть световых композиций "Снежинка" и композиция "Зимний лес". Иллюминация будет включаться в штатном режиме вместе с остальным уличным освещением, ориентировочно, около 17:00, а выключаться в 08:30.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!