Глава Самары Олег Фурсов проводит серию встреч с руководителями муниципальных предприятий и учреждений. Как сообщает управление информации и аналитики города, эти встречи посвящены обсуждению результатов финансово-хозяйственной деятельности, сокращению издержек, повышению доходности, оптимизации штатной численности, а также перспективам развития и поиску резервов.
В частности, руководитель МП "Благоустройство" Алексей Власов, который занял этот пост в сентябре 2016 года, сообщил, что за последние несколько месяцев удалось существенно снизить транспортные расходы, в результате чего по итогам года сокращение составило 11,6%. Экономия за счет сокращения доли работ выполняемых субподрядчиками составила 44 млн рублей.
В 2016 г. предприятие избавилось от просроченной кредиторской задолженности, хотя еще в сентябре она составляла 260 млн рублей. По итогам года предприятию удалось снизить убытки на 47%.
Также за последние несколько месяцев обслуживаемая предприятием площадь выросла на 2,2 млн кв. м, и в настоящий момент она составляет более 12,7 млн кв. м. При этом качество уборки повысилось, о чем говорит снижение количества штрафов и предписаний со стороны надзорных органов.
По словам Алексея Власова, в планах предприятия развитие системы технологической работы с реагентами. На будущий год это позволит повысить экономию дорогих реагентов более чем на 20% и постепенно отказаться от песчано-соляной смеси. Также в новом году предприятие будет осваивать новые виды работ.
МП "Спецремстройзеленхоз" в 2016 г. в рамках программы "Цветущая Самара" увеличило площадь высадки растений в городе на 25%. По словам директора предприятия Петра Кудряшова, в 2017 г. площадь цветников планируется увеличить до 28,3 тыс. кв. м, газонов — до 12 тыс. кв. м. Кроме того, предприятие выступило генеральным подрядчиком на реконструкции улицы Стара-Загора и комплексном благоустройстве въезда на Южном шоссе.
Олег Фурсов подчеркнул, что 2017 год в соответствии с посланием президента РФ Владимира Путина объявлен Годом экологии. В связи с этим необходимо особое внимание уделять вопросам озеленения и содержания общественных территорий.
Кроме того, о своих достижениях отчитались МП "Самарагорсвет" и "Инженерные системы". Так, "Самарагорсвет" за прошедший год существенно увеличил прибыль за счет участия в коммерческих проектах, сотрудниками предприятия было смонтировано 2500 светоточек.
"Инженерные системы" в 2016 г. продолжали работу по принятию на баланс и ремонту бесхозных сетей ливневой канализации. За прошедший период предприятием по просьбам жителей были ликвидированы 18 проблемных точек скопления воды. Также за это время "Инженерным системам" удалось взыскать задолженность в размере 21 млн рублей.
По итогам встреч Олег Фурсов отметил положительную динамику в работе МП. Благодаря проведенной оптимизации издержек и штатной численности постепенно сокращаются затраты бюджетных средств, повышается доходность предприятий, а вместе с тем растут и объемы поступлений в бюджет городского округа.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!