С 1 января 2017 г. при исправительной колонии строгого режима №10, расположенной в пос. Волжский Красноярского района, открылся исправительный центр, куда будут отправлять приговоренных к принудительным работам.
Такое наказание назначается за преступления небольшой или средней тяжести, а также за тяжкое преступление, но совершенное впервые. Принудительные работы служат альтернативой полному лишению свободы и назначаются лишь по решению суда. Приговоренные к принудительным работам будут жить на территории исправительного центра и делать то, что им скажут, не имея права выбора работы или увольнения.
"Исправительный центр рассчитан на 35 мест, - рассказал начальник УФСИН России по Самарской области Рамиз Алмазов. - Осужденные живут в обычных общежитиях, получают зарплату, из которой по решению суда в доход государства будет удерживаться от 5% до 20%, плюс взыскания по исполнительному производству и ежемесячная оплата расходов центра на его содержание. После отбытия одной трети срока наказания, если не было нарушений, заключенные смогут жить с семьей за пределами центра, но обязательно в пределах пос. Волжский".
Первый отпуск длительностью в 18 календарных дней они смогут получить после шести месяцев работы. Однако уехать за пределы центра смогут лишь те, кто не имеет взысканий.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???