26 января в большой студии ГТРК "Самара" состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Национальной премии в сфере развития общественных связей "Серебряный Лучник" - Самара. В 2016 году на соискание премии было выставлено 43 проекта, а число их авторов достигло 520.
"Серебряный Лучник" - самая престижная премия в сфере связей с общественностью - в этом году будет вручаться на федеральном уровне уже в 20-й раз, в Самарской области "Лучник" имеет семилетнюю историю. Как член жюри могу сказать, что по качеству проектов 2016 года ваш регион выглядит очень достойно. Приятно, что премия из года в год собирает все больше сильных участников", - отметила почетный гость церемонии, исполнительный директор Национальной премии "Серебряный Лучник" Надежда Явдолюк (г. Москва).
"Наибольшее число работ в 2016 году было представлено в номинациях "Лучший проект продвижения государственных, общественных и социальных программ", "Лучший проект развития и продвижения территорий" и "Лучший проект в области КСО и благотворительности". Это говорит о том, что проекты в области связей с общественностью заметны и существенно влияют на социально-культурную жизнь нашего региона", - говорит Татьяна Мокшина, директор агентства коммуникаций "ПРАТОН", исполнительный директор "Серебряный Лучник" - Самара.
Высокий уровень самарского регионального этапа подчеркнуло присутствие гостей из обеих столиц. Москву представляли Надежда Явдолюк, Дмитрий Смиркин, PR-директор компании "Parallels", и Ольга Борисова, руководитель Национальной премии "Золотой пазл - лучший ивент-проект", соорганизатор международной премии "Global Event Awards", а Санкт-Петербург - член экспертного совета Национальной премии "Серебряный Лучник" Кермен Манджиева.
Рассказ победителей регионального этапа о своих работах начинался в необычном формате "лифтовой" презентации: чтобы объяснить суть проекта, нужно было уложиться всего в одну минуту. Иными словами, произвести впечатление на потенциального инвестора за считанные секунды, "пока он едет с вами в лифте" - наподобие того, как в свое время сделали основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж. Новый формат понравился зрителям, которые с помощью шумомера проголосовали за три лучшие презентации.
По традиции, десять наиболее ярких проектов региональной премии автоматически примут участие в федеральном этапе.
Партнеры премии в Самарской области - компания "МегаФон" и ГК "Данон".
Информационные партнеры - ГТРК "Самара", телеканал "Самара-ГИС", радио "Эхо Москвы" в Самаре, "Самарская газета", информационный портал "Волга Ньюс", газета "Волжская коммуна", журнал "СМР.Собака.ru".
Партнеры церемонии награждения - ВК "Экспо-Волга", филиал ООО "Нестле Россия" в г. Самара, Coca-Cola HBC Россия в Самаре, компания "Amway".
Генеральный информационный партнер Национальной премии - информационное агентство России ТАСС.
"Мы уверены, что связи с общественностью служат ключевым инструментом управления репутацией любой компании на любом этапе развития. Премия позволяет продемонстрировать общественности лучшие проекты в области коммуникаций и благотворительности. Поэтому "МегаФон" продолжает выступать партнером регионального этапа "Серебряного Лучника", - прокомментировала директор по связям с общественностью Поволжского филиала ПАО "МегаФон" Елена Харитонова.
Победители Регионального этапа "Серебряный Лучник" - Самара за 2016 год:
Номинация "Лучший проект в области корпоративных коммуникаций"
"В городе Ю", информационно-развлекательное издание микрорайона "Южный город" компании "ДК Древо"
Номинация "Лучший проект в области внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративных медиа"
"Кинофестиваль добрых дел "Estafesto: сделай мир лучше!", Группа компаний Danone в России
Номинация "Лучший проект в области маркетинговых коммуникаций"
"Новая планета радио галактики Тольятти". День рождения радио "Маяк", ГТРК "Самара"
Номинация "Лучший проект в области КСО и благотворительности"
"Театральный маршрут", компания "Арконик СМЗ"
Номинация "Лучший проект продвижения государственных, общественных и социальных программ"
"Донорство в тренде!", Самарская областная клиническая станция переливания крови
Номинация "Лучший проект развития и продвижения территорий"
"Русский космос", ГТРК "Самара". Проект рекомендован жюри Регионального этапа к участию в Днях открытых презентаций в Москве
Номинация "Лучший проект в области международных коммуникаций"
"Под знаменем дружбы", телеканал "Самара-ГИС"
Номинация "Лучший проект в области digital-коммуникаций"
проект www.car-mania.ru, компания "Нью Медиа Плюс"
Номинация "Лучший проект в области продвижения технологий будущего"
"Сообщество StartupSamara", Региональный центр инноваций StartupSamara
Номинация "Лучший студенческий проект" (специальная региональная номинация)
"Патриотический десант", автор - Елена Недялкова, студентка 3-го курса факультета филологии и журналистики Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева
Проекты, также рекомендованные жюри к участию в федеральном этапе Национальной премии без внесения организационного взноса:
- "140 лет российско-болгарской дружбы: Самара и Стара-Загора - города-побратимы", Администрация г.о. Самара;
- "Приют для животных - источник позитива", Самарская областная общественная организация защиты животных "Надежда".
Члены жюри Регионального этапа "Серебряный Лучник" - Самара
- Ирина Андронова, доктор политических наук, заведующая кафедрой "Связи с общественностью" ПГУТИ, Самара;
- Ольга Борисова, руководитель Национальной премии "Золотой пазл - лучший ивент-проект", соорганизатор международной премии "Global Event Awards", Москва;
- Владимир Громов, кандидат психологических наук, начальник управления по стратегическим коммуникациям "Т Плюс Самара";
- Денис Князев, заместитель по связям с общественностью председателя Самарского регионального отделения ВПП "Родина";
- Кермен Манджиева, директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала компании "МегаФон", член экспертного совета Национальной премии "Серебряный Лучник", Санкт-Петербург;
- Татьяна Мокшина, генеральный директор агентства коммуникаций "ПРАТОН", руководитель исполнительной дирекции регионального этапа Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" - Самара, г. Самара;
- Ольга Олисова, заместитель председателя правления исследовательской группы "Свободное мнение", Самара;
- Сергей Силантьев, исполнительный директор ИА "ВолгаНьюс", Самара;
- Алексей Транцев, руководитель общественной организации "Инклюзивный клуб добровольцев", член Федерального экспертного совета Ассоциации волонтерских центров, г. Самара;
- Геннадий Шаталов, президент премии RuPor, Воронеж
- Нина Шумкова, руководитель отдела общественных коммуникаций Самарского областного фонда жилья и ипотеки;
- Надежда Явдолюк, исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник", Москва;
- Елена Яшина, председатель гильдии специалистов по связям с общественностью ТПП Самарской области, директор центра корпоративного развития СГЭУ, заместитель директора New Line Business.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???