В пятницу, 27 января, в Самаре был объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения на создание снегоплавильной станции. Заявки будут приниматься с 30 января, пишет investinfra.ru.
В качестве концедента выступает департамент управления имуществом городского округа Самара. Объект соглашения - снегоплавильная станции с локальными очистными сооружениями и подъездными дорогами.
По условиям концессионного соглашения концессионер обязуется осуществить инвестиции в создание и пользование объектом. Предельный объем расходов составит 200 млн рублей.
Концедент обязуется передать концессионеру объекты соглашения во владение и пользование с момента подписания акта приема-передачи после заключения концессионного соглашения. Срок строительства и введения объекта в эксплуатацию составит девять месяцев с момента заключения соглашения.
Общая площадь застройки составит 6341,6 кв. м. Срок концессионного соглашения составляет 15 лет. Заявки принимаются до 15 марта 2017 года.
Напомним, о том, что мэрия Самары рассматривает возможность строительства в городе снегоплавильной станции, стало известно еще в мае 2015 года. Тогда глава горадминистрации Олег Фурсов рассказывал о двух вариантах строительства: на канализационных сетях или на теплообменнике, использующем мощности ВоТГК.
Тогда Олег Фурсов отмечал, что за вытапливание снега на полигонах мэрия платит 300 руб. за кубометр, а работа двух снегоплавильных машин, которые имеются в распоряжении города, обходится в 500 руб. за кубометр. Строительство же снегоплавильного завода позволит снизить затраты.
Летом прошлого года СМИ сообщали, что на ул. Лунной в Самаре могут построить самую крупную в России снегоплавильную станцию.
Отметим, что сейчас две мобильные снегоплавильные установки, имеющиеся у МП "Благоустройство", законсервированы. На предприятии поясняют, что сделано это было из-за дороговизны их эксплуатации, а также из-за того, что ливневая канализация зимой не справляется с объемами поступающей от них воды. Кроме того, на шум от них жаловались жители города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!