В пятницу, 17 февраля, в администрации Самары состоялось совещание по комплексному архитектурно-художественному оформлению территории музея "Самара Космическая". Напомним, ранее было принято решение о комплексном благоустройстве данной территории и установке перед входом в музей памятника талантливым инженерам и конструкторам, стоявшим у истоков ракетно-космического строения.
В обсуждении концепции будущей скульптурной композиции приняли участие глава Самары Олег Фурсов, руководитель департамента культуры и молодежной политики Татьяна Шестопалова, главный архитектор Самары Алексей Самарцев, почетные граждане Самары Владимир Золотарев и Геннадий Аншаков, член Общественной палаты Виталий Добрусин.
"Участники совещания согласились с тем, что будущая скульптура должна представлять собой многофигурную композицию, увековечивающую память людей, внесших значимый вклад в развитие ракетно-космической отрасли", - сообщает пресс-служба мэрии.
Фигуры будут обладать портретным сходством. Планируется, что будет увековечена память Сергея Королева, Дмитрия Козлова, Валентина Глушко, Николая Кузнецова, Ростислава Зеленева, Леонида Чечени, Виктора Литвинова.
Геннадий Аншаков, который посвятил свою жизнь работе в космической отрасли, предложил также увековечить в скульптурной композиции память Виктора Лукачева - ректора Куйбышевского авиационного института с 1956 по 1988 год.
Кроме того, прорабатываются варианты развития музея "Самара Космическая" для того, чтобы увековечить имена других инженеров и работников отрасли, благодаря которым город получил славу космической столицы страны.
В ближайшее время начнется реализация проекта. "В первую очередь предстоит получить согласие родственников выдающихся инженеров и конструкторов на установку фигур с портретным сходством. Сразу после этого будет объявлен конкурс на проведение работ", - информирует мэрия.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???