В Сызрани сотрудники РЖД подрабатывали перевозкой пассажиров на тепловозе, используя сервис попутчиков "Бла-бла-кар", сообщает news163.ru.
Вот, что рассказал порталу один из путешественников, который недавно добирался таким способом из Сызрани в областную столицу.
"Мне назначили встречу на железнодорожном вокзале, - говорит Владимир, который больше года пользуется сервисом попутчиков "Бла-бла-кар". - Это меня ни капли не смутило, потому что многие водители отправляются с парковки у железнодорожного вокзала. Когда был на месте, позвонил еще раз, чтобы уточнить номер машины. Мне сказали: "Поднимайся на мост, иди к четвертому пути". Вот тут я растерялся. Совсем не ожидал, что поедем на поезде, а не на авто. Помню, даже уточнил: "Бла-бла-кар?" Мне ответили: "Да, "Бла-бла-кар". На перроне меня встретил улыбчивый мужчина, пригласил в тепловоз и за 2,5 часа доставил из Сызрани в Самару. По дороге угостил чаем из термоса. В той поездке я был единственный пассажир. За проезд машинист взял 200 руб. - такая сумма изначально была указана на сайте "Бла-бла-кар".
Остается добавить, что из Сызрани в Самару можно добраться по автомобильной дороге за 2,5-3 часа. Примерно столько же времени потребуется, если вы путешествуете на электричке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???