Сотрудники прокуратуры в Самаре установили, что работники местного департамента имущества не сделали инвентаризацию внутриквартальных проездов для последующего их учета в реестре муниципальной собственности и передачи в собственность внутригородских районов. Об этом Волга Ньюс сообщили в облпрокуратуре.
"Отсутствие инвентаризационных сведений препятствует проведению комплексного расчета затрат на содержание внутриквартальных проездов, - считают в прокуратуре. - Сумма затрат определяется исходя из понесенных расходов в предыдущие годы, с учетом бюджетной обеспеченности. Таким образом, при формировании бюджета на очередной финансовый год фактически необходимые затраты на проведение работ по благоустройству не учитываются".
В прокуратуре добавляют: в 2017 г. в региональной столице уже выявлено больше 1,5 тыс. нарушений в сфере благоустройства. Внесено более 300 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 100 лиц, к административной - более 150 должностных и юридических лиц.
"Приведенные статистические данные позволяют оценить состояние благоустройства территории Самары (в том числе внутриквартальных проездов) как крайне неудовлетворительное, - заявили в прокуратуре. - По выявленным нарушениям закона главе города внесено представление об устранении нарушений".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!