Тольяттинец погиб во время взрыва в Сирии

В Сирии во время теракта погиб военный из Тольятти Василий Юрлин, сообщает rbc.ru со ссылкой на независимую группу расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

CIT по фотографиям Юрлина делает вывод, что он служил в ВДВ. При этом свидетельств его военной службы в Российской Армии в последние годы группа не нашла.

"Все это говорит о том, что Василий Юрлин, как и погибший 12 февраля Иван Слышкин, вероятно, был бойцом так называемой ЧВК Вагнера", - заключает CIT.

В среду, 8 марта, Юрлина похоронили в Тольятти. По словам родной сестры погибшего Натальи Кравцовой, 22 января брат позвонил и сообщил, что улетает служить по контракту в Краснодарский край, поселок Молькино. Именно там, по данным федеральных СМИ, базируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ и расположены два полигона частной военной компании (ЧВК) "Вагнер".

"Он нам позвонил оттуда и сказал, что его взяли стрелком в штурмовой отряд спецназа ГРУ и будут готовить к отправке в Сирию", - рассказывает Наталья. Последний раз Василий Юрлин позвонил родным из Сирии 18 февраля. Рассказал, что вместе с ним в зону боевых действий из России приехали еще 150 человек. После этого он на связь не выходил.

Лишь 4 марта его матери позвонил, как полагает сестра Наталья Кравцова, представитель частной военной компании и сообщил, что их сын Василий погиб 22 февраля. 7 марта его тело привезли родным в Тольятти в цинковом закрытом гробу.

По информации РБК, обстоятельства гибели военного неизвестны. Также подтвердил РБК гибель Юрлина и его отец Сергей Юрлин. "В субботу (4 марта) позвонил представитель какой-то. Сказал: "Теракт. Сын ваш погиб", - сообщил Юрлин. По его словам, изначально ему сообщили, что его сын погиб 20 февраля. "А сегодня привезли, там в бумаге написано, что 22 февраля погиб. Был взрыв - пять человек погибли. Васе досталось больше всех. Он был в эпицентре", - отметил Юрлин.

Отвечая на вопрос РБК, служил ли его сын в частной военной компании, Сергей Юрлин сказал: "Да, что-то типа такого". По словам Сергея Юрлина, его сын два года отслужил в ВДВ, с 2002 года по 2004 год. "Участник боевых действий в Дагестане, в Чечне", - добавил он.

 

Последние комментарии

Ольга Лебедева 14 июля 2017 13:50 Следствие опросило пропавшую в Большой Глушице девушку

Как вам не стыдно?!!! Екатерины дома нет и не было. Она не нашлась. В суд надо за такое подавать. Сплошное вранье!!!! И пропала она не 23 июня. Ублюдки, получают деньги и пишут, что попало. Полиция не проводит никаких мероприятий по этому делу! За все заплачено! А Кати так и нет.

Лариса Suvorova (Стукалова) 29 июня 2017 07:57 После застолья в самарском кафе у восьми человек появились признаки пищевого отравления

Кафе "Веллес", в Куйбышевском районе. У пострадавших диагноз Сальмонеллез.

Ксения Савина 28 июня 2017 15:13 В Самаре разыскивают пропавшего подростка

Найден. погиб. Соболезную родным и близким.

Глюконат Кальция 18 апреля 2017 12:12 После застолья в самарском кафе у восьми человек появились признаки пищевого отравления

Какая разница кто в какой квартире и по какому адресу себя почувствовал плохо???!!!Где суть информации?? В каком кафе люди отравились, где оно расположено? Куда больше ходить не надо?

Павел Иванов 11 апреля 2017 14:55 В Самаре ребенок попал в больницу после посещения аквапарка

Потому что телефон с собой в аквапарке не носят)) А мужик в 2014 "не совсем утонул".... это был сотррудник аквапарка, который привел с собой "женьщину" и прыгнул в атракцион "унитаз"(где вода должна закручиваться по кругу) без воды, разбил голову и всплыл уже нахлебавшись.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2