Тольяттинец погиб во время взрыва в Сирии

В Сирии во время теракта погиб военный из Тольятти Василий Юрлин, сообщает rbc.ru со ссылкой на независимую группу расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

CIT по фотографиям Юрлина делает вывод, что он служил в ВДВ. При этом свидетельств его военной службы в Российской Армии в последние годы группа не нашла.

"Все это говорит о том, что Василий Юрлин, как и погибший 12 февраля Иван Слышкин, вероятно, был бойцом так называемой ЧВК Вагнера", - заключает CIT.

В среду, 8 марта, Юрлина похоронили в Тольятти. По словам родной сестры погибшего Натальи Кравцовой, 22 января брат позвонил и сообщил, что улетает служить по контракту в Краснодарский край, поселок Молькино. Именно там, по данным федеральных СМИ, базируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ и расположены два полигона частной военной компании (ЧВК) "Вагнер".

"Он нам позвонил оттуда и сказал, что его взяли стрелком в штурмовой отряд спецназа ГРУ и будут готовить к отправке в Сирию", - рассказывает Наталья. Последний раз Василий Юрлин позвонил родным из Сирии 18 февраля. Рассказал, что вместе с ним в зону боевых действий из России приехали еще 150 человек. После этого он на связь не выходил.

Лишь 4 марта его матери позвонил, как полагает сестра Наталья Кравцова, представитель частной военной компании и сообщил, что их сын Василий погиб 22 февраля. 7 марта его тело привезли родным в Тольятти в цинковом закрытом гробу.

По информации РБК, обстоятельства гибели военного неизвестны. Также подтвердил РБК гибель Юрлина и его отец Сергей Юрлин. "В субботу (4 марта) позвонил представитель какой-то. Сказал: "Теракт. Сын ваш погиб", - сообщил Юрлин. По его словам, изначально ему сообщили, что его сын погиб 20 февраля. "А сегодня привезли, там в бумаге написано, что 22 февраля погиб. Был взрыв - пять человек погибли. Васе досталось больше всех. Он был в эпицентре", - отметил Юрлин.

Отвечая на вопрос РБК, служил ли его сын в частной военной компании, Сергей Юрлин сказал: "Да, что-то типа такого". По словам Сергея Юрлина, его сын два года отслужил в ВДВ, с 2002 года по 2004 год. "Участник боевых действий в Дагестане, в Чечне", - добавил он.

 

Рост тренда на безалкогольное пиво – это в первую очередь:

архив опросов

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Павел Коваленко 27 марта 2017 13:49 В Самаре упавшая с крыши глыба снега убила женщину

На меня 25 февраля глыба упала по адресу Комсомольская 37, с 5 этажа, чудом не попала в голову, сломала руку, в результате раздробленна лучевая кость., месяц провел в больнице, делали операцию.

Александр Матросов 17 марта 2017 12:00 В Самаре полугодовалая девочка умерла в больнице

Госпитализировать ребёнка нужно было тут же в реанимационное отделение Семашко и начинать инфузионную терапию обезвоженному ребёнку, а не чаем в платной палате отпаивать. А то, что в платной палате, - это понятно, т.к. установка главного врача. Его доля...

Александра Будаева 16 марта 2017 11:12 Прокуратура: "Врачи больницы, возле которой в автобусе умер пассажир, не отказывались его спасать"

Если в больнице есть кабинет, оснащенный оборудованием для оказания сердечно-легочной реанимации, то почему мужчину не перенесли туда? Если его сердце только-только остановилось, его наверняка можно было "запустить" обратно. Очень странная позиция медиков и силовиков. Мужчина умер у дверей медучреждения, но никто в этом не виноват.

Юрий Козлов 16 марта 2017 11:09 Кондуктор автобуса: "Для спасения умиравшего пассажира мы делали все, что могли"

Правоохранители проверили камеры наблюдения, установленные в больнице, и практически поминутно восстановили тот день. Так, 25 января, в 19:15, к медсестре обратились двое мужчин с просьбой вызвать скорую для потерявшего сознание пассажира автобуса. Медсестра предложила сопроводить мужчину в поликлинику и попыталась вызвать скорую. Но в это же время один из мужчин сам дозвонился до службы "03" и вызвал помощь. После этого они вышли из поликлиники. Затем примерно в 19:20 в холл медучреждения забежали две женщины с криками о помощи. Они сказали, что человеку в автобусе стало плохо и он нуждается в экстренной медицинской помощи. Дежурный фельдшер кабинета неотложной помощи незамедлительно пошла в рабочий кабинет, взяла тонометр и фонендоскоп и поспешила в автобус. Камеры зафиксировали, что медик вышла из поликлиники в 19:21. При осмотре мужчины фельдшер выявила признаки биологической смерти. В 19:22 в автобус пришла участковый врач-терапевт больницы, которая также подтвердила смерть пассажира. В 19:30 на место происшествия приехала скорая помощь. Медики сняли электрокардиограмму и зарегистрировали смерть мужчины, поэтому реанимационные мероприятия не проводились. В итоге на основе записей с камер и заключения специалиста Росздравнадзора сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры установили, что в действиях должностных лиц больницы при оказании экстренной медицинской помощи мужчине не было нарушений. - Медицинскими работниками дорожной больницы меры к оказанию первой помощи пассажиру автобуса были предприняты непосредственно по поступлению к ним информации о потребности в них от пассажиров автобуса. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается, - сказал Владислав Никитин. Почему нет этого? Вины в действиях медиков нет.

Михаил Потапов 13 марта 2017 18:47 Тольяттинец погиб во время взрыва в Сирии

Сочувствие родственникам. Мужик выбрал себе работу,на которой иногда погибают.Соболезную.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2