Тольяттинец погиб во время взрыва в Сирии

В Сирии во время теракта погиб военный из Тольятти Василий Юрлин, сообщает rbc.ru со ссылкой на независимую группу расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

CIT по фотографиям Юрлина делает вывод, что он служил в ВДВ. При этом свидетельств его военной службы в Российской Армии в последние годы группа не нашла.

"Все это говорит о том, что Василий Юрлин, как и погибший 12 февраля Иван Слышкин, вероятно, был бойцом так называемой ЧВК Вагнера", - заключает CIT.

В среду, 8 марта, Юрлина похоронили в Тольятти. По словам родной сестры погибшего Натальи Кравцовой, 22 января брат позвонил и сообщил, что улетает служить по контракту в Краснодарский край, поселок Молькино. Именно там, по данным федеральных СМИ, базируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ и расположены два полигона частной военной компании (ЧВК) "Вагнер".

"Он нам позвонил оттуда и сказал, что его взяли стрелком в штурмовой отряд спецназа ГРУ и будут готовить к отправке в Сирию", - рассказывает Наталья. Последний раз Василий Юрлин позвонил родным из Сирии 18 февраля. Рассказал, что вместе с ним в зону боевых действий из России приехали еще 150 человек. После этого он на связь не выходил.

Лишь 4 марта его матери позвонил, как полагает сестра Наталья Кравцова, представитель частной военной компании и сообщил, что их сын Василий погиб 22 февраля. 7 марта его тело привезли родным в Тольятти в цинковом закрытом гробу.

По информации РБК, обстоятельства гибели военного неизвестны. Также подтвердил РБК гибель Юрлина и его отец Сергей Юрлин. "В субботу (4 марта) позвонил представитель какой-то. Сказал: "Теракт. Сын ваш погиб", - сообщил Юрлин. По его словам, изначально ему сообщили, что его сын погиб 20 февраля. "А сегодня привезли, там в бумаге написано, что 22 февраля погиб. Был взрыв - пять человек погибли. Васе досталось больше всех. Он был в эпицентре", - отметил Юрлин.

Отвечая на вопрос РБК, служил ли его сын в частной военной компании, Сергей Юрлин сказал: "Да, что-то типа такого". По словам Сергея Юрлина, его сын два года отслужил в ВДВ, с 2002 года по 2004 год. "Участник боевых действий в Дагестане, в Чечне", - добавил он.

 

Последние комментарии

Глюконат Кальция 18 апреля 2017 12:12 После застолья в самарском кафе у восьми человек появились признаки пищевого отравления

Какая разница кто в какой квартире и по какому адресу себя почувствовал плохо???!!!Где суть информации?? В каком кафе люди отравились, где оно расположено? Куда больше ходить не надо?

Павел Иванов 11 апреля 2017 14:55 В Самаре ребенок попал в больницу после посещения аквапарка

Потому что телефон с собой в аквапарке не носят)) А мужик в 2014 "не совсем утонул".... это был сотррудник аквапарка, который привел с собой "женьщину" и прыгнул в атракцион "унитаз"(где вода должна закручиваться по кругу) без воды, разбил голову и всплыл уже нахлебавшись.

Наталья Печёнкина 11 апреля 2017 05:39 В Самаре ребенок попал в больницу после посещения аквапарка

А сами родители почему скорую не вызвали?

Evgeniy Latyshev 11 апреля 2017 04:11 Из-за плохого самочувствия пассажирки в Курумоче экстренно сел самолет рейса Самара - Сочи

Что это за такой сотрудник дает такую информацию,которой не владеет? ) Это происшествие случилось в воскресенье 09 апреля, и плановый вылет рейса должен был быть в 8-55!

Ксения Штефан 10 апреля 2017 10:55 В Самаре полугодовалая девочка умерла в больнице

Недавно лежали в больнице Семашко, в целом норм. Нас положили в палату с ремонтом, врачи к нам нормально относились, вылечили. А вот до этого лежали в инфекционке в больнице №5. Вот там просто жесть! Сначала спали вдвоем с ребенком на одной койке в палате, где 10 человек. В палате не то что ремонт... а буквально куски стены вываливаются. Потом перевели нас в платную палату - там тоже ремонта не было с советских времен. Но это - ерунда по сравнению с тем, что в палате были холодные батареи. Плюс палата угловая. А у ребенка был бронхит. Сутки провели в палате, в "леднике", я в итоге простыла. После жалобы заведующей нам предложили оставлять обогреватель включенным на ночь. А там проводка старая, розетка из стены вываливается... Потом пришел ремонтник, потрогал батареи, сказал, что "тепло не доходит" и исчез. Короче после моих нескольких жалоб "выше" нас перевели в другую палату. Там мы лежали одни, а потом нас объединили с ребенком с другой инфекцией - его рвало. Так мы подцепили новую инфекцию и отправились уже в Семашко.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2